Neuigkeiten zur virtuellen Lehre im digitalen Video- und Audioarchiv
Learntec-Interviews über DIVA abrufbar
Ab sofort sind die ersten Interviews der Learntec 2002 über das digitale Video- und Audioarchiv DIVA der Universitätsbibliothek Karlsruhe abrufbar (http://www.ubka.uni- karlsruhe.de/diva/video/learntec.html).
Die Beiträge des in Karlsruhe stattfindenden Kongresses für Bildungs- und Informationstechnologie mit Fachmesse berichten von wichtigen Trends auf dem Gebiet des E-Learning und sind daher für die Entwicklung der Universität Karlsruhe im Bereich der virtuellen Lehre von großem Interesse. Dank DIVA verfügt die Universitätsbibliothek über die erforderliche multimediale Infrastruktur, um die notwendige Langzeitarchivierung der Beiträge der Learntec zu gewährleisten.
In Kürze werden weitere Fachgespräche und Vorträge von der Learntec über DIVA abrufbar sein. Auch an die Aufnahme von Beiträgen aus früheren Jahren in das Archiv ist gedacht.
Die Aufzeichnungen der Beiträge des Jahres 2002 und auch der früheren Jahre entstanden in dem Projekt „Learntec online“, an dem die Fakultät für Informatik und andere Partner aus der Universität wesentlich beteiligt sind. Sie arbeiten dabei mit der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe sowie den Firmen K4 Knowledge Logistics, Start Seven und Fiducia zusammen.
Nähere Informationen:
Dipl.-Volksw. Regine Tobias, Universitätsbibliothek, Tel. 0721/608-7940
Media Contact
Weitere Informationen:
http://www.ubka.uni- karlsruhe.de/diva/video/learntec.htmlAlle Nachrichten aus der Kategorie: Messenachrichten
Neueste Beiträge
Wichtige Bausteine für Entzündungsforschung
Profiling und entzündungshemmende Moleküle: TU Braunschweig liefert wichtige Bausteine für Forschung. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat den Sonderforschungsbereich (SFB) „Metaflammation“ in eine zweite Förderperiode aufgenommen. Im Zentrum des Forschungsverbunds steht…
Luftig-leckeres Gebäck mit Lebensmittelschaum aus Erbsen
Vegane Ernährung… Lebensmittelschaum aus Hühnerei-Eiweiß macht Gebäck oder Kuchen locker und luftig. An einer pflanzlichen Alternative aus Hülsenfrüchten arbeiten Fraunhofer-Forschende im Projekt »LeguFoam«. »Immer mehr Menschen ernähren sich gesundheitsbewusst und…
Proteinbasierte Süßungsmittel als Zuckerersatz
Der Konsum von Zucker weltweit hat in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich zugenommen, obwohl das Lebensmittel Karies, Bluthochdruck und Volkskrankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauferkrankungen begünstigt. Im Verbundprojekt NovelSweets stellen…