Verfahren zur Mikropartikulierung von Molkeneiweiß

Bei der Herstellung von Käse fallen große Mengen Molke an. Molke, bzw. Molkenbuttermilch enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem Molkeneiweiß, welches auf Grund seiner Aminosäurezusammensetzung ernährungsphysiologisch besonders wertvoll ist. Um diese Proteine als fettaustauscher einsetzen zu können, ist notwendig Partikel bestimmter Größen heerzustellen. Das neu entwickelte Verfahren stellt eine Technologie zur Flüssigverwertung von Molke vor, bei der die Mikropartikulierung scherungsfrei in einem zweistufigen thermischen Verfahren erfolgt.

Weitere Informationen: PDF

ESA Patentverwertungsagentur Sachsen-Anhalt GmbH
Tel.: +49 (0)391/8 10 72 20

Ansprechpartner
Peter Lösler

Media Contact

info@technologieallianz.de TechnologieAllianz e.V.

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Technologieangebote

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Atomkern mit Laserlicht angeregt

Dieser lange erhoffte Durchbruch ermöglicht neuartige Atomuhren und öffnet die Tür zur Beantwortung fundamentaler Fragen der Physik. Forschenden ist ein herausragender Quantensprung gelungen – sprichwörtlich und ganz real: Nach jahrzehntelanger…

Wie das Immunsystem von harmlosen Partikeln lernt

Unsere Lunge ist täglich den unterschiedlichsten Partikeln ausgesetzt – ungefährlichen genauso wie krankmachenden. Mit jedem Erreger passt das Immunsystem seine Antwort an. Selbst harmlose Partikel tragen dazu bei, die Immunantwort…

Forschende nutzen ChatGPT für Choreographien mit Flugrobotern

Robotik und ChatGPT miteinander verbinden… Prof. Angela Schoellig von der Technischen Universität München (TUM) hat gezeigt, dass Large Language Models in der Robotik sicher eingesetzt werden können. ChatGPT entwickelt Choreographien…

Partner & Förderer