Wirksamkeit eines Systems zur Stabilisierung der Wirbelsäule an Patienten mit lumbosakralen Rückenschmerzen untersucht

Nach Angaben von Medtronic Inc. (NYSE: MDT) werden die beiden Behandlungsoptionen – herkömmliche Herniotomie und Herniotomie plus DIAM[TM]-System zur Wirbelsäulen-Stabilisierung somit erstmals im Rahmen einer randomisierten, kontrollierten Studie hinsichtlich ihres klinischen Nutzens und der subjektiv empfundenen Linderung der Rückenschmerzen miteinander verglichen.

„Die geplante Studie wird entscheidend zur Klärung der Frage beitragen, ob ein System zur Stabilisierung der Wirbelsäule die Regeneration beschleunigen, postoperative Schmerzen verringern und die Notwendigkeit einer Spondylodese verhindern oder verzögern kann, wenn sich Patienten mit Kreuzschmerzen einer Bandscheibenoperation unterziehen“, sagte Dr. med. Ferdinand Krappel, orthopädischer Chirurg am Medizinischen Zentrum Kreis Aachen und leitender Studienarzt der DIAM-Studie. „Im Vergleich zur Wirbelkörperfusion ist dieses Verfahren wesentlich weniger invasiv und erhält das Operationsfeld für eventuelle künftige Eingriffe.“

Schätzungen zufolge leiden in Westeuropa über 22 Millionen Menschen ab 20 Jahren an chronischen Rückenschmerzen. Ein Drittel dieser Erwachsenen zeigt Anzeichen eines Bandscheibenvorfalls.

Media Contact

Sabine Meyer presseportal

Weitere Informationen:

http://www.medtronic.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Studien Analysen

Hier bietet Ihnen der innovations report interessante Studien und Analysen u. a. aus den Bereichen Wirtschaft und Finanzen, Medizin und Pharma, Ökologie und Umwelt, Energie, Kommunikation und Medien, Verkehr, Arbeit, Familie und Freizeit.

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Wichtige Bausteine für Entzündungsforschung

Profiling und entzündungshemmende Moleküle: TU Braunschweig liefert wichtige Bausteine für Forschung. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat den Sonderforschungsbereich (SFB) „Metaflammation“ in eine zweite Förderperiode aufgenommen. Im Zentrum des Forschungsverbunds steht…

Luftig-leckeres Gebäck mit Lebensmittelschaum aus Erbsen

Vegane Ernährung… Lebensmittelschaum aus Hühnerei-Eiweiß macht Gebäck oder Kuchen locker und luftig. An einer pflanzlichen Alternative aus Hülsenfrüchten arbeiten Fraunhofer-Forschende im Projekt »LeguFoam«. »Immer mehr Menschen ernähren sich gesundheitsbewusst und…

Proteinbasierte Süßungsmittel als Zuckerersatz

Der Konsum von Zucker weltweit hat in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich zugenommen, obwohl das Lebensmittel Karies, Bluthochdruck und Volkskrankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauferkrankungen begünstigt. Im Verbundprojekt NovelSweets stellen…