Verfahren zur Mikropartikulierung von Molkeneiweiß
Bei der Herstellung von Käse fallen große Mengen Molke an. Molke, bzw. Molkenbuttermilch enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem Molkeneiweiß, welches auf Grund seiner Aminosäurezusammensetzung ernährungsphysiologisch besonders wertvoll ist. Um diese Proteine als fettaustauscher einsetzen zu können, ist notwendig Partikel bestimmter Größen heerzustellen. Das neu entwickelte Verfahren stellt eine Technologie zur Flüssigverwertung von Molke vor, bei der die Mikropartikulierung scherungsfrei in einem zweistufigen thermischen Verfahren erfolgt.
Weitere Informationen: PDF
ESA Patentverwertungsagentur Sachsen-Anhalt GmbH
Tel.: +49 (0)391/8 10 72 20
Ansprechpartner
Peter Lösler
Media Contact
Alle Nachrichten aus der Kategorie: Technologieangebote
Neueste Beiträge
Wie die Galvanotechnik durch Digitalisierung effizient wird
SurfaceTechnology GERMANY… Digitalisierung und Hartverchromung aus Chrom(III)-Elektrolyten: Das sind die beiden großen Themen, mit denen sich Forscherinnen und Forscher von der Abteilung Galvanotechnik am Fraunhofer IPA derzeit beschäftigen. Ihre Erkenntnisse…
Ersatz für Tierversuche – jetzt ganz ohne Tierleid
Erstes Gewebe-Modell der Leber völlig ohne Materialien tierischer Herkunft hergestellt. Wissenschaftler*innen der TU Berlin haben mit Hilfe von 3D-Biodruck erstmals ein Modell der Leber aus menschlichen Zellen hergestellt, ohne dabei…
Neue Wege zur mentalen Gesundheit
Magnetspule am Kopf sorgt für antidepressive Effekte… In der Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie am Universitätsklinikum Bonn (UKB) wird derzeit eine Studie zur Erforschung der antidepressiven Wirkung einer…