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Von Ballaststoffen im Kaffee und bioaktiven Wirkstoffen in Obst und Gemüse

04.09.2009
Lebensmittelforscherinnen und -forscher tagen an der Leibniz Universität Hannover

In Kooperation mit der Leibniz Universität Hannover veranstaltet der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) von Dienstag, 8. September, bis Mittwoch, 9. September 2009, seine Jahrestagung im Hauptgebäude der Universität.

Führende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler stellen am Mittwoch, 9. September 2009, aktuelle Ergebnisse aus Forschungsprojekten vor, die in enger Zusammenarbeit mit der Wirtschaft entstanden sind. Prof. Ralf Günter Berger vom Institut für Lebensmittelchemie der Leibniz Universität Hannover zeigt, wie Biokatalysatoren für mehr Nachhaltigkeit bei der Lebensmittelproduktion sorgen können. Innovative Verfahren zur Gewinnung und Veredelung von Speiseölen stellt Prof. Rudolf Eggers, Technische Universität Hamburg-Harburg, vor.

Prof. Mirko Bunzel, University of Minnesota, USA, beweist, wie ballaststoffreich Kaffeegetränke sind. Technologische Konzepte zur Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe präsentiert Prof. Karin Schwarz, Universität Kiel, und Prof. Waldemar Ternes, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, referiert über technofunktionelle Eigenschaften von Eigelb-Inhaltsstoffen und deren gezielte Nutzung. Prof. Barbara Becker, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, spricht in ihrem Abschlussvortrag über den Einfluss technologischer Prozesse auf die Inaktivierung des Norovirus.

Mehr als 100 Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft haben sich zu der Veranstaltung angemeldet.

Wann?
Dienstag, 8. September 2009, Beginn: 8:30 Uhr (nichtöffentlicher Teil) und Mittwoch, 9. September 2009, Beginn: 8:30 Uhr (öffentlicher Teil mit Vorträgen)
Wo?
Bahlsen Hörsaal, Leibniz Universität Hannover, Hauptgebäude, Welfengarten 1, 30167 Hannover
Web?
www.fei-bonn.de

Dr. Stefanie Beier | Leibniz Universität Hannover
Weitere Informationen:
http://www.fei-bonn.de
http://www.uni-hannover.de

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