Gastgewerbeumsatz im Februar 2008 real um 2,7% gestiegen

Im Vergleich zum Januar 2008 wurde im Gastgewerbe im Februar 2008 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 1,4% und real 1,5% mehr abgesetzt.

Verglichen mit dem Vorjahresmonat setzten alle drei Bereiche des Gastgewerbes im Februar 2008 nominal und real mehr um als im Vorjahresmonat: Die Kantinen und Caterer, zu denen auch die Lieferanten der Fluggesellschaften gehören, mit nominal + 7,9% und real + 5,1%, das Beherbergungsgewerbe mit nominal + 7,6% und real + 4,9% sowie das Gaststättengewerbe mit + 3,1% und real + 0,7%.

In den ersten beiden Monaten 2008 wurde im Gastgewerbe nominal 3,9% und real 1,2% mehr umgesetzt als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.

Ausführlichere Informationen zur Methodik der Monatserhebung enthält der Qualitätsbericht, der auf der Homepage von Destatis zur Verfügung steht.

Kostenlose Ergebnisse zum Gastgewerbeumsatz in tiefer Wirtschaftsgliederung stehen beim Publikationsservice von Destatis unter www.destatis.de/publikationen zur Verfügung.

Zusätzliche Tabellen sowie eine methodische Kurzbeschreibung bietet die Online-Fassung dieser Pressemitteilung unter www.destatis.de.

Weitere Auskünfte gibt:
Michael Wollgramm,
Telefon (0611) 75-2423,
E-Mail: gastgewerbe@destatis.de

Media Contact

Michael Wollgramm Statistisches Bundesamt

Weitere Informationen:

http://www.destatis.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Statistiken

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreib Kommentar

Neueste Beiträge

Was die Körnchen im Kern zusammenhält

Gerüst von Proteinflecken im Zellkern nach 100 Jahren identifiziert. Nuclear Speckles sind winzige Zusammenballungen von Proteinen im Kern der Zelle, die an der Verarbeitung genetischer Information beteiligt sind. Berliner Forschende…

Immunologie – Damit Viren nicht unter die Haut gehen

Ein Team um den LMU-Forscher Veit Hornung hat einen Mechanismus entschlüsselt, mit dem Hautzellen Viren erkennen und Entzündungen in Gang setzen. Entscheidend für die Erkennung ist eine typische Struktur der…

Kleine Moleküle steuern bakterielle Resistenz gegen Antibiotika

Sie haben die Medizin revolutioniert: Antibiotika. Durch ihren Einsatz können Infektionskrankheiten, wie Cholera, besser behandelt werden. Doch entwickeln die krankmachenden Erreger zunehmend Resistenzen gegen die angewandten Mittel. Nun sind Wissenschaftlerinnen…

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close