Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung

Am 16. April (Mittwoch) um 14 Uhr diskutieren die Teilnehmer in den Räumlichkeiten des DIL in Quakenbrück über neue Technologien und deren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Lebensmittelverarbeitung.

Die Wettbewerbsfähigkeit von Lebensmittelherstellern ist stark von den eingesetzten Produktionsverfahren abhängig. Verbraucher verlangen nach mehr Produktsicherheit und -qualität. Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung bieten vielfältige Möglichkeiten zur Strukturierung, Stabilisierung, Umwandlung und Trennung. Mit einer Hochdruckbehandlung kann zum Beispiel eine schonende Entkeimung verpackter Lebensmittel erreicht werden.

Neben einem Praxisbericht über die industrielle Hochdruckbehandlung von Fleischwaren, der die Nutzungspotenziale und technologischen Voraussetzungen aufzeigt, geht es während des Themenforums auch um die rechtlichen Rahmenbedingungen für den Einsatz neuer Technologien.

Anmeldungen sind bis zum 11. April bei Silke Bullermann (Hochschule Vechta) per E-Mail möglich: sbullermann@ispa.uni-vechta.de

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Stephanie Borchers idw

Weitere Informationen:

http://www.ernaehrungswirtschaft.de

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