Kultur: machen – Unternehmen – Verkaufen – Vernetzen

Unter der Leitung von Nils Loenicker (Alma Hoppes Lustspielhaus) und Peter Soppa (PR- und Medienberater) lernen Kulturinteressierte Besonderheiten und den Alltag von kulturellen Unternehmen kennen.

Die Besonderheit dieser Veranstaltungen: Experten aus verschiedenen Kultur- und Wirtschaftsbetrieben ermöglichen einen Blick hinter die Kulissen.

Künste, Ideen und neue kulturelle Unternehmungen sind nur erfolgreich, wenn vielfältige Kompetenzen und eine solide ökonomische Basis in einem professionellen Management vereint werden. Nicht nur die Gestaltung von Kunst, sondern auch der Alltag der Kulturproduktion erfordert Improvisation, Kreativität und souveränes Umgehen mit Unsicherheiten und Veränderungen.

„Kultur : machen“ ist eine Veranstaltung im Rahmen des Studienganges Kultur,- Bildungs- und Medienmanagement.

„Kultur : machen“ – Themen und Termine:

Kultur : unternehmen Start: 02. Juni 2007
Kultur : verkaufen Start: 14. September 2007
Kultur : vernetzen Start: 16. November 2007
Ausführliche Informationen und Programm:
Institut für Weiterbildung e.V. an der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Universität Hamburg,
Heike Budde, Tel. 040 / 42838-2179
E-mail: Heike.Budde@wiso.uni-hamburg.de oder
http://www.wiso.uni-hamburg.de/weiterbildung
Verantwortlich für diese Pressemitteilung:
Institut für Weiterbildung e.V.
an der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Universität Hamburg
Heike Klopsch, Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
E-Mail: Heike.Klopsch@wiso.uni-hamburg.de,
Rentzelstr. 7, 20146 Hamburg, Tel. 040 / 42838-6128

Media Contact

Viola Griehl idw

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Seminare Workshops

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Das Mikrobiom verändert sich dynamisch und begünstigt wichtige Funktionen für den Wirt

Ein interdisziplinäres Forschungsteam des Kieler SFB 1182 untersucht am Beispiel von Fadenwürmern, welche Prozesse die Zusammensetzung des Mikrobioms in Wirtslebewesen steuern. Alle vielzelligen Lebewesen – von den einfachsten tierischen und…

Wasser im Boden – genaue Daten für Landwirtschaft und Klimaforschung

Die PTB präsentiert auf der Woche der Umwelt, wie sich die Bodenfeuchte mithilfe von Neutronenstrahlung messen lässt. Die Bodenfeuchte hat nicht nur Auswirkungen auf die Landwirtschaft, sondern ist als Teil…

Bioreaktor- und Kryotechnologien für bessere Wirkstofftests mit humanen Zellkulturen

Medizinische Wirkstoffforschung… Viele Neuentwicklungen von medizinischen Wirkstoffen scheitern, weil trotz erfolgreicher Labortests mit Zellkulturen starke Nebenwirkungen bei Probanden auftreten. Dies kann passieren, wenn zum Beispiel die verwendeten Zellen aus tierischem…

Partner & Förderer