Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Lebensmittel der Zukunft: „International Food Design Summit“ im Mai in München

14.02.2007
Zum ersten Mal findet am 21. und 22. Mai 2007 in München das „International Food Design Summit“ statt. Zwölf internationale Experten der Lebensmittelindustrie diskutieren über Möglichkeiten, neue Marktanteile zu gewinnen.

Die Lebensmittelbranche hat anspruchsvolle Kunden: Lebensmittel müssen längst nicht mehr nur Hunger und Durst stillen, sondern auch individuelle Bedürfnisse befriedigen. Welche Zielgruppen am lukrativsten sind und wie Unternehmen sie für sich gewinnen, will das „International Food Design Summit“ zeigen.

Im Mittelpunkt steht die Frage, wie Hersteller ihre Produkte an die Wünsche der Konsumenten anpassen können, ohne dabei Abstriche bei Geschmack oder Qualität machen zu müssen. Besonders beleuchtet werden dabei die Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen oder älterer Menschen. Auch neue Entwicklungen in Trendbereichen wie Bio-Lebensmittel und Convenience Food stehen auf der Agenda.

Referenten aus den USA, Großbritannien, Spanien, Schweden, Belgien, Deutsch-land, Saudi-Arabien und der Schweiz berichten von ihren aktuellen Strategien: Dazu gehören Dr. Chor-San Khoo, Vizepräsidentin Global Health and Nutrition bei der Campbell`s Soup Company, Rayan Qutub, Marketingdirektor bei Unilever Saudi-Arabien, Simone Baroke, Industry Analyst bei Euromonitor International, und Lee Sanders, Vizepräsidenten der American Bakers Association.

... mehr zu:
»Lebensmittelindustrie

Den fachlichen Vorsitz übernimmt Peter Wennstöm von Healthfocus Europe aus Schweden.

Die Tagung richtet sich an Mitarbeiter aus der Lebensmittelindustrie, und hier besonders aus den Abteilungen Produktentwicklung, Forschung & Entwicklung, Produktmanagement und Marketing.

Sämtliche Vorträge werden auf englischer Sprache gehalten.

Romy König | IIR Deutschland GmbH
Weitere Informationen:
http://www.foodsummit.de

Weitere Berichte zu: Lebensmittelindustrie

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Veranstaltungsnachrichten:

nachricht Leben im Plastikzeitalter: Wie ist ein nachhaltiger Umgang mit Plastik möglich?
21.06.2018 | ISOE - Institut für sozial-ökologische Forschung

nachricht Kongress BIO-raffiniert X – Neue Wege in der Nutzung biogener Rohstoffe?
21.06.2018 | Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Die letzten 5 Focus-News des innovations-reports im Überblick:

Im Focus: Innovative Handprothesensteuerung besteht Alltagstest

Selbstlernende Steuerung für Handprothesen entwickelt. Neues Verfahren lässt Patienten natürlichere Bewegungen gleichzeitig in zwei Achsen durchführen. Forscher der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) veröffentlichen Studie im Wissenschaftsmagazin „Science Robotics“ vom 20. Juni 2018.

Motorisierte Handprothesen sind mittlerweile Stand der Technik bei der Versorgung von Amputationen an der oberen Extremität. Bislang erlauben sie allerdings...

Im Focus: Temperaturgesteuerte Faser-Lichtquelle mit flüssigem Kern

Die moderne medizinische Bildgebung und neue spektroskopische Verfahren benötigen faserbasierte Lichtquellen, die breitbandiges Laserlicht im nahen und mittleren Infrarotbereich erzeugen. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Leibniz-Instituts für Photonische Technologien Jena (Leibniz-IPHT) zeigen in einer aktuellen Veröffentlichung im renommierten Fachblatt Optica, dass sie die optischen Eigenschaften flüssigkeitsgefüllter Fasern und damit die Bandbreite des Laserlichts gezielt über die Umgebungstemperatur steuern können.

Das Besondere an den untersuchten Fasern ist ihr Kern. Er ist mit Kohlenstoffdisulfid gefüllt - einer flüssigen chemischen Verbindung mit hoher optischer...

Im Focus: Temperature-controlled fiber-optic light source with liquid core

In a recent publication in the renowned journal Optica, scientists of Leibniz-Institute of Photonic Technology (Leibniz IPHT) in Jena showed that they can accurately control the optical properties of liquid-core fiber lasers and therefore their spectral band width by temperature and pressure tuning.

Already last year, the researchers provided experimental proof of a new dynamic of hybrid solitons– temporally and spectrally stationary light waves resulting...

Im Focus: Revolution der Rohre

Forscher*innen des Instituts für Sensor- und Aktortechnik (ISAT) der Hochschule Coburg lassen Rohrleitungen, Schläuchen oder Behältern in Zukunft regelrecht Ohren wachsen. Sie entwickelten ein innovatives akustisches Messverfahren, um Ablagerungen in Rohren frühzeitig zu erkennen.

Rückstände in Abflussleitungen führen meist zu unerfreulichen Folgen. Ein besonderes Gefährdungspotential birgt der Biofilm – eine Schleimschicht, in der...

Im Focus: Überdosis Calcium

Nanokristalle beeinflussen die Differenzierung von Stammzellen während der Knochenbildung

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universitäten Freiburg und Basel haben einen Hauptschalter für die Regeneration von Knochengewebe identifiziert....

Alle Focus-News des Innovations-reports >>>

Anzeige

Anzeige

VideoLinks
Industrie & Wirtschaft
Veranstaltungen

Leben im Plastikzeitalter: Wie ist ein nachhaltiger Umgang mit Plastik möglich?

21.06.2018 | Veranstaltungen

Kongress BIO-raffiniert X – Neue Wege in der Nutzung biogener Rohstoffe?

21.06.2018 | Veranstaltungen

DFG unterstützt Kongresse und Tagungen im August 2018

20.06.2018 | Veranstaltungen

VideoLinks
Wissenschaft & Forschung
Weitere VideoLinks im Überblick >>>
 
Aktuelle Beiträge

Schneller und sicherer Fliegen

21.06.2018 | Informationstechnologie

Innovative Handprothesensteuerung besteht Alltagstest

21.06.2018 | Innovative Produkte

Sensoren auf Gummibärchen: Team druckt Mikroelektroden-Arrays auf weiche Materialien

21.06.2018 | Energie und Elektrotechnik

Weitere B2B-VideoLinks
IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics