Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Lebensmittel der Zukunft: „International Food Design Summit“ im Mai in München

14.02.2007
Zum ersten Mal findet am 21. und 22. Mai 2007 in München das „International Food Design Summit“ statt. Zwölf internationale Experten der Lebensmittelindustrie diskutieren über Möglichkeiten, neue Marktanteile zu gewinnen.

Die Lebensmittelbranche hat anspruchsvolle Kunden: Lebensmittel müssen längst nicht mehr nur Hunger und Durst stillen, sondern auch individuelle Bedürfnisse befriedigen. Welche Zielgruppen am lukrativsten sind und wie Unternehmen sie für sich gewinnen, will das „International Food Design Summit“ zeigen.

Im Mittelpunkt steht die Frage, wie Hersteller ihre Produkte an die Wünsche der Konsumenten anpassen können, ohne dabei Abstriche bei Geschmack oder Qualität machen zu müssen. Besonders beleuchtet werden dabei die Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen oder älterer Menschen. Auch neue Entwicklungen in Trendbereichen wie Bio-Lebensmittel und Convenience Food stehen auf der Agenda.

Referenten aus den USA, Großbritannien, Spanien, Schweden, Belgien, Deutsch-land, Saudi-Arabien und der Schweiz berichten von ihren aktuellen Strategien: Dazu gehören Dr. Chor-San Khoo, Vizepräsidentin Global Health and Nutrition bei der Campbell`s Soup Company, Rayan Qutub, Marketingdirektor bei Unilever Saudi-Arabien, Simone Baroke, Industry Analyst bei Euromonitor International, und Lee Sanders, Vizepräsidenten der American Bakers Association.

... mehr zu:
»Lebensmittelindustrie

Den fachlichen Vorsitz übernimmt Peter Wennstöm von Healthfocus Europe aus Schweden.

Die Tagung richtet sich an Mitarbeiter aus der Lebensmittelindustrie, und hier besonders aus den Abteilungen Produktentwicklung, Forschung & Entwicklung, Produktmanagement und Marketing.

Sämtliche Vorträge werden auf englischer Sprache gehalten.

Romy König | IIR Deutschland GmbH
Weitere Informationen:
http://www.foodsummit.de

Weitere Berichte zu: Lebensmittelindustrie

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Veranstaltungsnachrichten:

nachricht Mittelstand 4.0 – Mehrwerte durch Digitalisierung: Hintergründe, Beispiele, Lösungen
20.01.2017 | Ernst-Abbe-Hochschule Jena

nachricht Nachhaltige Wassernutzung in der Landwirtschaft Osteuropas und Zentralasiens
19.01.2017 | Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO)

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Die letzten 5 Focus-News des innovations-reports im Überblick:

Im Focus: Innovatives Hochleistungsmaterial: Biofasern aus Florfliegenseide

Neuartige Biofasern aus einem Seidenprotein der Florfliege werden am Fraunhofer-Institut für Angewandte Polymerforschung IAP gemeinsam mit der Firma AMSilk GmbH entwickelt. Die Forscher arbeiten daran, das Protein in großen Mengen biotechnologisch herzustellen. Als hochgradig biegesteife Faser soll das Material künftig zum Beispiel in Leichtbaukunststoffen für die Verkehrstechnik eingesetzt werden. Im Bereich Medizintechnik sind beispielsweise biokompatible Seidenbeschichtungen von Implantaten denkbar. Ein erstes Materialmuster präsentiert das Fraunhofer IAP auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vom 20.1. bis 29.1.2017 in Halle 4.2 am Stand 212.

Zum Schutz des Nachwuchses vor bodennahen Fressfeinden lagern Florfliegen ihre Eier auf der Unterseite von Blättern ab – auf der Spitze von stabilen seidenen...

Im Focus: Verkehrsstau im Nichts

Konstanzer Physiker verbuchen neue Erfolge bei der Vermessung des Quanten-Vakuums

An der Universität Konstanz ist ein weiterer bedeutender Schritt hin zu einem völlig neuen experimentellen Zugang zur Quantenphysik gelungen. Das Team um Prof....

Im Focus: Traffic jam in empty space

New success for Konstanz physicists in studying the quantum vacuum

An important step towards a completely new experimental access to quantum physics has been made at University of Konstanz. The team of scientists headed by...

Im Focus: Textiler Hochwasserschutz erhöht Sicherheit

Wissenschaftler der TU Chemnitz präsentieren im Februar und März 2017 ein neues temporäres System zum Schutz gegen Hochwasser auf Baumessen in Chemnitz und Dresden

Auch die jüngsten Hochwasserereignisse zeigen, dass vielerorts das natürliche Rückhaltepotential von Uferbereichen schnell erschöpft ist und angrenzende...

Im Focus: Wie Darmbakterien krank machen

HZI-Forscher entschlüsseln Infektionsmechanismen von Yersinien und Immunantworten des Wirts

Yersinien verursachen schwere Darminfektionen. Um ihre Infektionsmechanismen besser zu verstehen, werden Studien mit dem Modellorganismus Yersinia...

Alle Focus-News des Innovations-reports >>>

Anzeige

Anzeige

IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics
Veranstaltungen

Mittelstand 4.0 – Mehrwerte durch Digitalisierung: Hintergründe, Beispiele, Lösungen

20.01.2017 | Veranstaltungen

Nachhaltige Wassernutzung in der Landwirtschaft Osteuropas und Zentralasiens

19.01.2017 | Veranstaltungen

Künftige Rohstoffexperten aus aller Welt in Freiberg zur Winterschule

18.01.2017 | Veranstaltungen

 
VideoLinks
B2B-VideoLinks
Weitere VideoLinks >>>
Aktuelle Beiträge

21.500 Euro für eine grüne Zukunft – Unserer Umwelt zuliebe

20.01.2017 | Unternehmensmeldung

innovations-report im Interview mit Rolf-Dieter Lafrenz, Gründer und Geschäftsführer der Hamburger Start ups Cargonexx

20.01.2017 | Unternehmensmeldung

Niederlande: Intelligente Lösungen für Bahn und Stahlindustrie werden gefördert

20.01.2017 | Förderungen Preise