Goldmedaille für die praktischen Ergebnisse der Forschungsarbeit bei Nutricard

Gold für den Wettbewerb bei der ISS GUT

Ein Teil des Fettes kann durch Ballaststoffe oder pflanzliches Protein ausgetauscht und somit qualitativ in die Rezeptur eingegriffen werden.

Gesättigte Fettsäuren können durch einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega 3-Fettsäuren) ersetzt werden. Die Akzeptanz der Verbraucher steht ebenfalls im Fokus.

So ist die Optimierung der sensorischen Komponenten (Geschmack, Geruch, Konsistenz u.a.) Basis für die Beurteilung der Qualität. Dies geschieht unter wissenschaftlicher Begleitung des Institutes für Lebensmittelhygiene.

Das Ergebnis ist überzeugend – beim Messe Qualitätswettbewerb der Iss gut 2017 konnte die Universität Leipzig eine Goldmedaille erringen.

Über nutricard:

Ziel ist es, die (Herz)- Gesundheit der Bevölkerung nachhaltig zu verbessern. Dafür arbeiten an allen drei Standorten insgesamt rund 40 WissenschaftlerInnen unterschiedlicher Disziplinen an der Entwicklung so genannter herzgesünderer Lebensmittel und der Erforschung der Mechanismen ernährungs- und altersbedingter Erkrankungen. Durch Kommunikation und Verbraucherschulung soll das Ernährungswissen und -verhalten der Bevölkerung langfristig gefördert werden.

Mehr Infos: www.nutricard.de

Media Contact

Presseteam nutriCARD

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Unternehmensmeldungen

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Neue universelle lichtbasierte Technik zur Kontrolle der Talpolarisation

Ein internationales Forscherteam berichtet in Nature über eine neue Methode, mit der zum ersten Mal die Talpolarisation in zentrosymmetrischen Bulk-Materialien auf eine nicht materialspezifische Weise erreicht wird. Diese „universelle Technik“…

Tumorzellen hebeln das Immunsystem früh aus

Neu entdeckter Mechanismus könnte Krebs-Immuntherapien deutlich verbessern. Tumore verhindern aktiv, dass sich Immunantworten durch sogenannte zytotoxische T-Zellen bilden, die den Krebs bekämpfen könnten. Wie das genau geschieht, beschreiben jetzt erstmals…

Immunzellen in den Startlöchern: „Allzeit bereit“ ist harte Arbeit

Wenn Krankheitserreger in den Körper eindringen, muss das Immunsystem sofort reagieren und eine Infektion verhindern oder eindämmen. Doch wie halten sich unsere Abwehrzellen bereit, wenn kein Angreifer in Sicht ist?…

Partner & Förderer