Workshop: Kühl- und regionale Logistik für die Ernährungsbranche
Gleichzeitig sind die Anforderungen der Lebensmittelbranche an die Logistikdienstleister zur Kosteneinsparung durch effizientere Logistikprozesse gestiegen. Vor allem die Sicherung der Qualität der Lebensmittel sowie die Einhaltung der Kühlkette stehen dabei im Mittelpunkt.
Vor diesem Hintergrund findet der Vor-Ort-Workshop in dem Unternehmen Christine Berger GmbH & Co. KG zu dem Thema „Kühl- und regionale Logistik für die Ernährungsbranche“ statt.
Termin: 09.11.2010, 13:30 bis 18:00 Uhr
Ort: Christine Berger GmbH & Co. KG
Fercher Straße 60
14542 Werder (Havel) (OT Petzow)
Die Vortragsthemen des Workshops sind:
– Vorstellung des Projekts BIONOS – Bionik zur Optimierung von Wertschöpfungsketten
– Innovative Methoden der Lebensmittellogistik für die gesamte Wertschöpfungskette
– Marktorientierte Filialversorgung mit regionalen Frischprodukten
– Know how to keep cool – Europäische Netzwerklösung, der Schlüssel zum Erfolg
Der Workshop richtet sich vor allem an die Unternehmen der Ernährungswirtschaft, des Lebensmitteleinzelhandels, Logistikunternehmen sowie Forschungseinrichtungen und Hochschulen. Er bietet für die Teilnehmer einen breiten Rahmen zur Diskussion der mit der Thematik zusammenhängenden praktischen und wissenschaftlichen Probleme.
Veranstalter des Workshops sind die Branchentransferstelle Logistik und die Branchentransferstelle Ernährungswirtschaft. Die Veranstalter unterstützen mit dem Workshop den Wissens- und Innovationstransfer in Berlin-Brandenburg. (gt)
Programm:
www.btl-bb.de
www.bte-brandenburg.info
Anmeldung:
per Fax an 03375 / 508 275 oder
E-Mail an claudia.geyer@th-wildau.de
Branchentransferstelle Logistik (BTL)
c/o Technische Hochschule Wildau [FH],
Bahnhofstr.,15745 Wildau
Tel.: 03375 / 508-276
Fax: 03375 / 508-275
E-Mail: info@btl-bb.de
Media Contact
Weitere Informationen:
http://www.tfh-wildau.deAlle Nachrichten aus der Kategorie: Seminare Workshops
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