Neues Verfahren zur Herstellung von anorganischen Schäumen

Neues Verfahren zur vereinfachten Herstellung von anorganischen Schäumen. Metallische Schäume, keramische Schäume und jede Variation aus deren Mischprodukten können ohne die Verwendung von strukturgebenden Platzhaltern (Polymerschaumverfahren), dem Einblasen von Gasströmen oder mechanischen Hilfsmitteln direkt erzeugt werden. Zusätze wie Binder sind ebenso wenig erforderlich wie eine anschließende Fixierung der erhaltenen Schaumstruktur. Entfallende Ausbrennungsvorgänge von Platzhaltern, kürzere Verweildauer im Brennofen bei niedrigeren Temperaturen und einfache Zutaten bedingen eine deutliche Kostenreduktion in der Herstellung. Zudem fallen keine Zersetzungsgase an, die aufgereinigt und / oder entsorgt werden müssen.

Weitere Informationen: PDF

innoWi GmbH
Tel.: +49 (0)421/9600-711

Ansprechpartner
Dipl.-Ing. Peer Biskup

Media Contact

info@technologieallianz.de TechnologieAllianz e.V.

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Technologieangebote

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreib Kommentar

Neueste Beiträge

Die ungewisse Zukunft der Ozeane

Studie analysiert die Reaktion von Planktongemeinschaften auf erhöhtes Kohlendioxid Marine Nahrungsnetze und biogeochemische Kreisläufe reagieren sehr empfindlich auf die Zunahme von Kohlendioxid (CO2) – jedoch sind die Auswirkungen weitaus komplexer…

Neues Standardwerkzeug für die Mikrobiologie

Land Thüringen fördert neues System zur Raman-Spektroskopie an der Universität Jena Zu erfahren, was passiert, wenn Mikroorganismen untereinander oder mit höher entwickelten Lebewesen interagieren, kann für Menschen sehr wertvoll sein….

Hoher Schutzstatus zweier neu entdeckter Salamanderarten in Ecuador wünschenswert

Zwei neue Salamanderarten gehören seit Anfang Oktober 2020 zur Fauna Ecuadors welche aufgrund der dort fortschreitenden Lebensraumzerstörung bereits bedroht sind. Der Fund ist einem internationalen Team aus Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern…

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close