Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung

Am 16. April (Mittwoch) um 14 Uhr diskutieren die Teilnehmer in den Räumlichkeiten des DIL in Quakenbrück über neue Technologien und deren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Lebensmittelverarbeitung.

Die Wettbewerbsfähigkeit von Lebensmittelherstellern ist stark von den eingesetzten Produktionsverfahren abhängig. Verbraucher verlangen nach mehr Produktsicherheit und -qualität. Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung bieten vielfältige Möglichkeiten zur Strukturierung, Stabilisierung, Umwandlung und Trennung. Mit einer Hochdruckbehandlung kann zum Beispiel eine schonende Entkeimung verpackter Lebensmittel erreicht werden.

Neben einem Praxisbericht über die industrielle Hochdruckbehandlung von Fleischwaren, der die Nutzungspotenziale und technologischen Voraussetzungen aufzeigt, geht es während des Themenforums auch um die rechtlichen Rahmenbedingungen für den Einsatz neuer Technologien.

Anmeldungen sind bis zum 11. April bei Silke Bullermann (Hochschule Vechta) per E-Mail möglich: sbullermann@ispa.uni-vechta.de

Media Contact

Stephanie Borchers idw

Weitere Informationen:

http://www.ernaehrungswirtschaft.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Neue universelle lichtbasierte Technik zur Kontrolle der Talpolarisation

Ein internationales Forscherteam berichtet in Nature über eine neue Methode, mit der zum ersten Mal die Talpolarisation in zentrosymmetrischen Bulk-Materialien auf eine nicht materialspezifische Weise erreicht wird. Diese „universelle Technik“…

Tumorzellen hebeln das Immunsystem früh aus

Neu entdeckter Mechanismus könnte Krebs-Immuntherapien deutlich verbessern. Tumore verhindern aktiv, dass sich Immunantworten durch sogenannte zytotoxische T-Zellen bilden, die den Krebs bekämpfen könnten. Wie das genau geschieht, beschreiben jetzt erstmals…

Immunzellen in den Startlöchern: „Allzeit bereit“ ist harte Arbeit

Wenn Krankheitserreger in den Körper eindringen, muss das Immunsystem sofort reagieren und eine Infektion verhindern oder eindämmen. Doch wie halten sich unsere Abwehrzellen bereit, wenn kein Angreifer in Sicht ist?…

Partner & Förderer