Flokkulation von industriellen Hefen

Industrielle Hefen sind ideale Systeme für die Produktion

von Fremdproteinen. Proteine, wie Flokkuline vermitteln in diesen Hefen z.B. Saccharomyces cerevisiae die asexuelle Aggregation von ansonsten einzelligen Hefen unter nahrungslimitierten oder anderen ungünstigen Bedingungen. Diese Flokkulation wird seit Jahrhunderten im Bereich des Bierbrauens verwendet, um nach Abschluss der Gärung eines untergärigen Bieres die Hefe kostengünstig und umweltfreundlich durch einfache Filtration vom Jungbier zu trennen.

Weitere Informationen: PDF

TransMIT Gesellschaft für Technologietransfer mbH
Tel.: +49 (0)641/943 64-12

Ansprechpartner
Dr. Peter Stumpf

Media Contact

info@technologieallianz.de TechnologieAllianz e.V.

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Technologieangebote

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Neues topologisches Metamaterial

… verstärkt Schallwellen exponentiell. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler am niederländischen Forschungsinstitut AMOLF haben in einer internationalen Kollaboration ein neuartiges Metamaterial entwickelt, durch das sich Schallwellen auf völlig neue Art und Weise…

Astronomen entdecken starke Magnetfelder

… am Rand des zentralen schwarzen Lochs der Milchstraße. Ein neues Bild des Event Horizon Telescope (EHT) hat starke und geordnete Magnetfelder aufgespürt, die vom Rand des supermassereichen schwarzen Lochs…

Faktor für die Gehirnexpansion beim Menschen

Was unterscheidet uns Menschen von anderen Lebewesen? Der Schlüssel liegt im Neokortex, der äußeren Schicht des Gehirns. Diese Gehirnregion ermöglicht uns abstraktes Denken, Kunst und komplexe Sprache. Ein internationales Forschungsteam…

Partner & Förderer