BVL startet "Journal fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit"

Das Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit bietet mit dem neu erscheinenden Magazin wissenschaftlichen Erkenntnissen aus dem Verbraucherschutz eine Plattform

Das Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute in Berlin die erste Ausgabe des „Journals fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit“ der Oeffentlichkeit vorgestellt, das vom BVL herausgegeben wird. Mit dem Journal schafft das BVL eine Plattform fuer wissenschaftliche Beitraege aus der Grundlagenforschung, der angewandten Forschung und des Risikomanagements. Das BVL praesentiert im Journal den Stand der Wissenschaft zu aktuellen Themen und dokumentiert, in welcher Weise Probleme im gesundheitlichen Verbraucherschutz gemanagt werden. Die Zeitschrift richtet sich an Wissenschaft, Wirtschaft, Behoerden, Medien und Verbraucher.

Das Journal fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit publiziert wissenschaftliche Erkenntnisse und Managementmassnahmen von Bundes- und Laenderbehoerden, die sich fuer den gesundheitlichen Verbraucherschutz engagieren. „Unser Journal schliesst damit eine Luecke auf dem Markt der wissenschaftlichen Zeitschriften“, ist BVL -Praesident Christian Grugel ueberzeugt. Die vom Bundesamt herausgegebenen amtlichen Bekanntmachungen werden ebenfalls im Journal veroeffentlicht und stehen damit insbesondere Wirtschaft und Verbaenden in uebersichtlicher Zusammenstellung zur Verfuegung.

Jede Ausgabe des Journals behandelt einen Schwerpunkt aus den Themengebieten Lebensmittel, Futtermittel, Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel oder Gentechnik und deckt damit die ganze Breite des gesundheitlichen Verbraucherschutzes ab. Das Journal erscheint in vier regulaeren Ausgaben plus zwei Sonderhefte pro Jahr, in denen ueber spezielle Themen oder herausragende Veranstaltungen berichtet wird. Die Artikel werden in Deutsch oder Englisch publiziert. Das Heft erscheint im renommierten Schweizer Birkhaeuser-Verlag.

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Medizin Gesundheit

Dieser Fachbereich fasst die Vielzahl der medizinischen Fachrichtungen aus dem Bereich der Humanmedizin zusammen.

Unter anderem finden Sie hier Berichte aus den Teilbereichen: Anästhesiologie, Anatomie, Chirurgie, Humangenetik, Hygiene und Umweltmedizin, Innere Medizin, Neurologie, Pharmakologie, Physiologie, Urologie oder Zahnmedizin.

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Bakterien für klimaneutrale Chemikalien der Zukunft

For­schen­de an der ETH Zü­rich ha­ben Bak­te­ri­en im La­bor so her­an­ge­züch­tet, dass sie Me­tha­nol ef­fi­zi­ent ver­wer­ten kön­nen. Jetzt lässt sich der Stoff­wech­sel die­ser Bak­te­ri­en an­zap­fen, um wert­vol­le Pro­duk­te her­zu­stel­len, die…

Batterien: Heute die Materialien von morgen modellieren

Welche Faktoren bestimmen, wie schnell sich eine Batterie laden lässt? Dieser und weiteren Fragen gehen Forschende am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) mit computergestützten Simulationen nach. Mikrostrukturmodelle tragen dazu bei,…

Porosität von Sedimentgestein mit Neutronen untersucht

Forschung am FRM II zu geologischen Lagerstätten. Dauerhafte unterirdische Lagerung von CO2 Poren so klein wie Bakterien Porenmessung mit Neutronen auf den Nanometer genau Ob Sedimentgesteine fossile Kohlenwasserstoffe speichern können…

Partner & Förderer