Förderpreis Ernährungskultur

Zum sechsten Mal wird im Jahr 2008 der „Förderpreis Ernährungskultur“ der Universität Kassel, gestiftet von der Johannes Fehr GmbH & Co. KG, ausgeschrieben.

Durch diesen Preis sollen deutschsprachige wissenschaftliche oder praxisorientierte Arbeiten gefördert werden, die einen herausragenden Beitrag zur Erforschung und Verbreitung einer nachhaltigen, zukunftsweisenden Lebensmittelerzeugung und Ernährung leisten und den von der Jury formulierten Leitgedanken zur Ernährungskultur (http://www.uni-kassel.de/agrar/nue/?c=172) entsprechen. Der Preis ist dotiert mit € 5.000.

Die Preisträger können als Einzelperson oder als Team bedacht werden. Werden gleichwertige Arbeiten vorgelegt, kann der Preis im angemessenen Verhältnis geteilt werden.

Vorschläge bzw. Bewerbungen erfolgen durch einen Antrag, indem deutlich gemacht wird, worin im Projekt der Bezug zu den Leitgedanken der Ernährungskultur zu sehen ist. Eine Kurzfassung des Projektes von max. 15 Seiten ist dem Antrag beizulegen. Da in den letzten Jahren vorwiegend Praxisbeispiele ausgezeichnet wurden, fordert die Jury in diesem Jahr explizit junge Wissen-schaftler auf, Forschungsarbeiten einzureichen.

Bewerbungen in elektronischer Form oder postalisch sind bis zum 1. September 2008 einzureichen an:

Info
Universität Kassel
Prof. Dr. Angelika Ploeger
Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften
Tel.: (05542) 98 1712 oder 98 1714 (Sekretariat)
Fax: (05542) 98 1713
E-Mail amp@uni-kassel.de
Johannes Fehr GmbH & Co.KG
Otto-Hahn-Str. 11
34253 Lohfelden
Tel.: (0561) 5 11 01 – 14
Fax: (0561) 5 11 01 – 20
E-Mail kaletka@fehr.de

Media Contact

Ingrid Hildebrand idw

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