Novel Food – Allergene – pathogene Mikroorganismen
Die neue Anforderungen in der Lebensmittelüberwachung sind am 26. Oktober 2004 (15 Uhr) Thema des DECHEMA-Kolloquiums im Biotechnologiepark Luckenwalde.
Der expandierende Markt für Novel Food und die seit April dieses Jahres eingeführte Kennzeichnungspflicht für gentechnisch veränderte Lebensmittel stellen neue Anforderungen an die Lebensmittelüberwachung. Prof. P. Steinberg von der Universität Potsdam gibt einen Überblick über lebensmitteltoxikologisch relevante Bakterienstämme und Pathogenitätsmechnismen.
Die molekulare Diagnostik von pathogenen lebensmittelrelevanten Organismen steht im Mittelpunkt des Vortrags von Dr. Kornelia Berghof-Jäger, BioteCon Diagnostics GmbH, Potsdam. PD Dr. Inge Broer von der Universität Rostock beschäftigt sich mit Gentechnologie und Lebensmittelallergien. Die Vermarktungsbedingungen für neuartige Lebensmittel, insbesondere für gentechnisch veränderte Lebensmittel, stehen bei Dr. M. Holle von der Unilever Bestfoods GmbH in Hamburg im Vordergrund.
Prof. U. Stahl von der TU Berlin übernimmt die Diskussionsleitung.
Weitere Informationen: DECHEMA-Kolloquien, Frau Brandt, Tel. (0 69) 75 64-375, Fax: (0 69) 75 64-272, E-Mail: kolloquien@dechema.de
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