SARS-Test aus China liefert Ergebnis in zwei Stunden
Reagenz reicht nur für Peking – Genauigkeit beträgt 95 Prozent
Chinesische Forscher haben einen einfachen Serumtest für die SARS-Detektion entwickelt. Der Test soll in weniger als zwei Stunden ein Ergebnis liefern. Das Testreagenz steht für einen Einsatz in Krankenhaus bereit, berichtet die chinesische Nachrichtenagentur Xinhua http://news.xinhuanet.com/english . Bislang hat ein fehlendes objektives Kriterium die Behandlung und die Prävention der Lungenkrankheit erschwert und bei Patienten mit ähnlichen Symptomen zu Fehldiagnosen geführt. Die Tests werden am Chinese People´s Liberation Army (PLA) Medical Institute durchgeführt. Die Entwickler sprechen von einer Testgenauigkeit von 95 Prozent.
Die Produktion des Testreagenz wurde bedingt durch das kultivierte hochgiftige Coronavirus unter strengen Laborbedingungen durchgeführt. Derzeit ist nur eine geringe Menge des Reagenz verfügbar, sie soll laut Angaben von People´s Daily lediglich für Peking reichen.
Singapur verschärft inzwischen seine Schutzmaßnahmen weiter und setzt im Kampf gegen die Lungenkrankheit SARS auf Militärtechnik. Ab kommender Woche wird auf den internationalen Flughäfen aus Hongkong und Südchina ankommenden Passagieren mit Infrarot-Geräten die Temperatur gemessen. Damit sollen Personen mit verdächtigem Fieber ausfindig gemacht werden.
Media Contact
Weitere Informationen:
http://english.peopledaily.com.cnAlle Nachrichten aus der Kategorie: Medizin Gesundheit
Dieser Fachbereich fasst die Vielzahl der medizinischen Fachrichtungen aus dem Bereich der Humanmedizin zusammen.
Unter anderem finden Sie hier Berichte aus den Teilbereichen: Anästhesiologie, Anatomie, Chirurgie, Humangenetik, Hygiene und Umweltmedizin, Innere Medizin, Neurologie, Pharmakologie, Physiologie, Urologie oder Zahnmedizin.
Neueste Beiträge
Wichtige Bausteine für Entzündungsforschung
Profiling und entzündungshemmende Moleküle: TU Braunschweig liefert wichtige Bausteine für Forschung. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat den Sonderforschungsbereich (SFB) „Metaflammation“ in eine zweite Förderperiode aufgenommen. Im Zentrum des Forschungsverbunds steht…
Luftig-leckeres Gebäck mit Lebensmittelschaum aus Erbsen
Vegane Ernährung… Lebensmittelschaum aus Hühnerei-Eiweiß macht Gebäck oder Kuchen locker und luftig. An einer pflanzlichen Alternative aus Hülsenfrüchten arbeiten Fraunhofer-Forschende im Projekt »LeguFoam«. »Immer mehr Menschen ernähren sich gesundheitsbewusst und…
Proteinbasierte Süßungsmittel als Zuckerersatz
Der Konsum von Zucker weltweit hat in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich zugenommen, obwohl das Lebensmittel Karies, Bluthochdruck und Volkskrankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauferkrankungen begünstigt. Im Verbundprojekt NovelSweets stellen…