Tagung der bayerischen Lebensmittelchemiker – Neues zu Pizza, Honig, Bier & Co

In den 14 Vorträgen und acht Posterpräsentationen wird u.a. vorgestellt, wie man Lupinen-DNA in verarbeiteten Lebensmitteln, beispielsweise Pizza, nachweisen kann, welche analytischen Methoden geeignet sind, um polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in verschiedenen Lebensmitteln nachzuweisen, ob eine Gefährdung von toxischen Pyrrolizidin-Alkaloiden in Honig und Pollen ausgeht und ob perfluorierte Tenside von belasteten Böden auf Gemüsesorten übergehen können.

Es werden ferner Untersuchungen zur Stabilität des Bittergeschmacks bei der Lagerung von Bier oder zur Identifizierung der geruchsaktiven Substanzen nach dem Verzehr von Knoblauch vorgestellt.

Die Tagungen der Regionalverbände der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, der größten Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), sollen Lebensmittelchemiker auf den neuesten Stand des Wissens bringen und den Gedankenaustausch fördern. Es sind vor allem jüngere Wissenschaftler, die ihre Arbeiten präsentieren.

Media Contact

Dr. Renate Hoer GDCh

Weitere Informationen:

http://www.gdch.de

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