Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Chilled Food – die Zukunft liegt im Kühlregal

23.02.2007
IIR-Konferenz zeigt Chancen eines starken Wachstumsmarktes

Die IIR Deutschland GmbH veranstaltet am 18. und 19. April 2007 in Köln die Fachkonferenz „Chilled Food – High Class Convenience aus dem Kühlregal“. Fachleute aus der Lebensmittelherstellung, dem Handel, der Verpackungsherstellung sowie der Lebensmittellogistik und der Kühlmöbelherstellung diskutieren Lösungen für die aktuellen Herausforderungen des Wachstumssegments Chilled Food.

Der Markt für Chilled Food verzeichnet seit Jahren ein deutliches Umsatzwachstum: In 2005 belief sich der Umsatz auf 2,4 Milliarden Euro, für 2006 wird ein zweistelliges Wachstum erwartet. Auch aktuelle Umfragen unter Verbrauchern zeigen: Chilled Food liegt im Trend. Immer mehr Menschen sind bereit, für frische, gekühlte Lebensmittel mehr Geld auszugeben.

Auch Lebensmittelexperte und Branchenberater Volker Dölle sieht die Hochzeiten der Tüten- und Dosenprodukte als beendet. Der Handel, so seine Meinung, müsse erkennen, dass nur mit frischen Angeboten Geld verdient werden könne. Unter seiner fachlichen Leitung greift die IIR-Konferenz diesen Trend auf.
... mehr zu:
»Lebensmittellogistik

Aktuelle Zahlen über das Kaufverhalten der privaten Haushalte in Deutschland liefert Helmut Hübsch von der GfK.

Wie sehr die richtige Verpackung über Frische und Qualität entscheidet, zeigen Experten der maag GmbH, Linde Gas Deutschland und der Dream Steam GmbH.

In Sachen Logistik ist das Ausland Deutschland um einiges voraus. Besonders in England bieten immer mehr Logistikunternehmen sogenannte Frischedienste an. Stefan Krautwurst-Leister, Bereichsleiter der Dachser Lebensmittellogistik, spricht über die Umsetzung eines Frischedienstes, die Reduzierung von Zeitverlust und das Temperaturmanagement der Lebensmittellogistiker. Ein Vertreter der Epta Deutschland GmbH spricht über Kühlmöbel und die richtige Temperatur für ein Lebensmittel.

Aus der Praxis eines Chilled-Food-Herstellers berichten Vertreter der Heinrich Kühlmann GmbH, der Fresh Factory GmbH und des Schweizer Wurst- und Fleischwarenherstellers Bigler.

Einen Einblick in das Thema Chilled Food aus Handelssicht und dessen aktive Unternehmungen wird die Hieber’ s Frische Center KG geben.

Abgerundet wird das Programm von Beiträgen über die optimale Zusammenarbeit zwischen Handel und Industrie.

Romy König | IIR Deutschland GmbH
Weitere Informationen:
http://www.iir.de/chilled-food

Weitere Berichte zu: Lebensmittellogistik

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Veranstaltungsnachrichten:

nachricht Firmen- und Forschungsnetzwerk Munitect tagt am IOW
08.12.2016 | Leibniz-Institut für Ostseeforschung Warnemünde

nachricht NRW Nano-Konferenz in Münster
07.12.2016 | Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung NRW

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Die letzten 5 Focus-News des innovations-reports im Überblick:

Im Focus: Elektronenautobahn im Kristall

Physiker der Universität Würzburg haben an einer bestimmten Form topologischer Isolatoren eine überraschende Entdeckung gemacht. Die Erklärung für den Effekt findet sich in der Struktur der verwendeten Materialien. Ihre Arbeit haben die Forscher jetzt in Science veröffentlicht.

Sie sind das derzeit „heißeste Eisen“ der Physik, wie die Neue Zürcher Zeitung schreibt: topologische Isolatoren. Ihre Bedeutung wurde erst vor wenigen Wochen...

Im Focus: Electron highway inside crystal

Physicists of the University of Würzburg have made an astonishing discovery in a specific type of topological insulators. The effect is due to the structure of the materials used. The researchers have now published their work in the journal Science.

Topological insulators are currently the hot topic in physics according to the newspaper Neue Zürcher Zeitung. Only a few weeks ago, their importance was...

Im Focus: Rätsel um Mott-Isolatoren gelöst

Universelles Verhalten am Mott-Metall-Isolator-Übergang aufgedeckt

Die Ursache für den 1937 von Sir Nevill Francis Mott vorhergesagten Metall-Isolator-Übergang basiert auf der gegenseitigen Abstoßung der gleichnamig geladenen...

Im Focus: Poröse kristalline Materialien: TU Graz-Forscher zeigt Methode zum gezielten Wachstum

Mikroporöse Kristalle (MOFs) bergen große Potentiale für die funktionalen Materialien der Zukunft. Paolo Falcaro von der TU Graz et al zeigen in Nature Materials, wie man MOFs gezielt im großen Maßstab wachsen lässt.

„Metal-organic frameworks“ (MOFs) genannte poröse Kristalle bestehen aus metallischen Knotenpunkten mit organischen Molekülen als Verbindungselemente. Dank...

Im Focus: Gravitationswellen als Sensor für Dunkle Materie

Die mit der Entdeckung von Gravitationswellen entstandene neue Disziplin der Gravitationswellen-Astronomie bekommt eine weitere Aufgabe: die Suche nach Dunkler Materie. Diese könnte aus einem Bose-Einstein-Kondensat sehr leichter Teilchen bestehen. Wie Rechnungen zeigen, würden Gravitationswellen gebremst, wenn sie durch derartige Dunkle Materie laufen. Dies führt zu einer Verspätung von Gravitationswellen relativ zu Licht, die bereits mit den heutigen Detektoren messbar sein sollte.

Im Universum muss es gut fünfmal mehr unsichtbare als sichtbare Materie geben. Woraus diese Dunkle Materie besteht, ist immer noch unbekannt. Die...

Alle Focus-News des Innovations-reports >>>

Anzeige

Anzeige

IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics
Veranstaltungen

Firmen- und Forschungsnetzwerk Munitect tagt am IOW

08.12.2016 | Veranstaltungen

NRW Nano-Konferenz in Münster

07.12.2016 | Veranstaltungen

Wie aus reinen Daten ein verständliches Bild entsteht

05.12.2016 | Veranstaltungen

 
VideoLinks
B2B-VideoLinks
Weitere VideoLinks >>>
Aktuelle Beiträge

Hochgenaue Versuchsstände für dynamisch belastete Komponenten – Workshop zeigt Potenzial auf

09.12.2016 | Seminare Workshops

Ein Nano-Kreisverkehr für Licht

09.12.2016 | Physik Astronomie

Pflanzlicher Wirkstoff lässt Wimpern wachsen

09.12.2016 | Biowissenschaften Chemie