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Wissenschaftstagung "Lebensmittel und Gesundheit"

21.02.2002


Gestiegene Ansprüche auf geistig-körperliche Leistungsfähigkeit in allen Altersstufen bedeuten neue Chancen zur Lebensmittelinnovation, aber auch zunehmenden wissenschaftlichen Erklärungs- und Informationsbedarf zur gesunden Ernährung. Die Wissenschaftstagung der TU München am Dienstag, 26. Februar 2002 von 9 bis 18 Uhr in Freising-Weihenstephan richtet sich daher an die Lebensmittel- und Life-Science-Industrien, interessierte Fachleute sowie Verbraucher und stellt aktuelle Forschungsarbeiten zum Thema Lebensmittel und Gesundheit an der TU München vor.

In den vier Sektionen Medizin, Biochemie, Analytik und Technologie sowie Epidemiologie werden wissenschaftliche Perspektiven vermittelt, zukünftiger Forschungsbedarf sowie Potenziale von Lebensmitteln mit besonderen präventiven Eigenschaften aufgezeigt und diskutiert. Im Fachgespräch werden Impulse zur gesundheitlichen Weiterentwicklung von Lebensmitteln ausgetauscht. Die Veranstaltung soll Auftakt für Folgekontakte und Forschungsinitiativen zwischen der TU München und der Lebensmittelwirtschaft sein.

Die Tagung unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Ulrich Kulozik (Ordinarius für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie), Prof. Erich Elstner (Ordinarius für Phytopathologie) und Prof. Rudolf Krüger (emeritierter Ordinarius für Wirtschaftslehre der Brauerei) findet im Hörsaal 15 (Zentrales Hörsaalgebäude, Am Forum 6), Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München in Freising-Weihenstephan, statt. Berichterstatter der Medien sind herzlich eingeladen. Das Programm der Tagung ist beigefügt. Sie finden es auch im Internet unter http://lmvt.weihenstephan.de/800/wtag/wtag.html. Bei der Begrüßung spricht auch der Freisinger Oberbürgermeister Dieter Thalhammer ein Grußwort.


Kontakt:
Prof. Dr. Ulrich Kulozik
Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Tel. 08161-714205
Fax 08161-714384 
Birgit.Weber@weihenstephan.de

Dieter Heinrichsen M.A. | idw

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