Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung

Am 16. April (Mittwoch) um 14 Uhr diskutieren die Teilnehmer in den Räumlichkeiten des DIL in Quakenbrück über neue Technologien und deren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Lebensmittelverarbeitung.

Die Wettbewerbsfähigkeit von Lebensmittelherstellern ist stark von den eingesetzten Produktionsverfahren abhängig. Verbraucher verlangen nach mehr Produktsicherheit und -qualität. Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung bieten vielfältige Möglichkeiten zur Strukturierung, Stabilisierung, Umwandlung und Trennung. Mit einer Hochdruckbehandlung kann zum Beispiel eine schonende Entkeimung verpackter Lebensmittel erreicht werden.

Neben einem Praxisbericht über die industrielle Hochdruckbehandlung von Fleischwaren, der die Nutzungspotenziale und technologischen Voraussetzungen aufzeigt, geht es während des Themenforums auch um die rechtlichen Rahmenbedingungen für den Einsatz neuer Technologien.

Anmeldungen sind bis zum 11. April bei Silke Bullermann (Hochschule Vechta) per E-Mail möglich: sbullermann@ispa.uni-vechta.de

Media Contact

Stephanie Borchers idw

Weitere Informationen:

http://www.ernaehrungswirtschaft.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Merkmale des Untergrunds unter dem Thwaites-Gletscher enthüllt

Ein Forschungsteam hat felsige Berge und glattes Terrain unter dem Thwaites-Gletscher in der Westantarktis entdeckt – dem breiteste Gletscher der Erde, der halb so groß wie Deutschland und über 1000…

Wasserabweisende Fasern ohne PFAS

Endlich umweltfreundlich… Regenjacken, Badehosen oder Polsterstoffe: Textilien mit wasserabweisenden Eigenschaften benötigen eine chemische Imprägnierung. Fluor-haltige PFAS-Chemikalien sind zwar wirkungsvoll, schaden aber der Gesundheit und reichern sich in der Umwelt an….

Das massereichste stellare schwarze Loch unserer Galaxie entdeckt

Astronominnen und Astronomen haben das massereichste stellare schwarze Loch identifiziert, das bisher in der Milchstraßengalaxie entdeckt wurde. Entdeckt wurde das schwarze Loch in den Daten der Gaia-Mission der Europäischen Weltraumorganisation,…

Partner & Förderer