Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Deutsche Schokolade im Wert von 2,7 Milliarden Euro exportiert

05.02.2013
Süßes aus Deutschland ist im Ausland sehr gefragt: Im Zeitraum Januar bis November 2012 wurden 645 000 Tonnen deutsche Schokolade und andere kakaohaltige Lebensmittel im Wert von 2,7 Milliarden Euro exportiert.

Nach vorläufigen Zahlen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) war das eine wertmäßige Steigerung um 5,7 % gegenüber Januar bis November 2011.

Größter Abnehmer deutscher Schokolade war in diesem Zeitraum Frankreich mit einem Anteil von 13,4 %. Auf den Plätzen zwei und drei der deutschen Schokoladenexporte folgten das Vereinigte Königreich (11,3 %) und Österreich (7,7 %).

Im gleichen Zeitraum lagen die deutschen Schokoladenimporte bei einem Wert von 1,3 Milliarden Euro. Hauptlieferländer waren Belgien (26,4 %) gefolgt von den Niederlanden (17,4 %) und der Schweiz (14,1 %).

Weitere Auskünfte gibt:
Dirk Mohr,
Telefon: +49 611 75 2466

Dirk Mohr | Statistisches Bundesamt
Weitere Informationen:
http://www.destatis.de

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Statistiken:

nachricht 7,5 Millionen schwerbehinderte Menschen leben in Deutschland
29.07.2014 | Statistisches Bundesamt

nachricht 23 % mehr stationäre Hautkrebsbehandlungen innerhalb von 5 Jahren
29.07.2014 | Statistisches Bundesamt

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Statistiken >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Anzeige

Anzeige

IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics
Veranstaltungen

SAW Symposium 2014 - International besetztes Funksensor Symposium

29.07.2014 | Veranstaltungen

Bildungspolitisches Forum des Forschungsverbunds Bildungspotenziale der Leibniz-Gemeinschaft

28.07.2014 | Veranstaltungen

HITS an Bord: Digitale Forschung auf der MS Wissenschaft

28.07.2014 | Veranstaltungen

 
B2B-VideoLinks
Weitere VideoLinks >>>
Aktuelle Beiträge

Sie haben ihr Ziel erreicht! Elektrische Signale sorgen für eine perfekte Routenplanung von Zellen

29.07.2014 | Biowissenschaften Chemie

No Risk, no Food?

29.07.2014 | Agrar- Forstwissenschaften

BIBB REPORT: Duale und schulische Ausbildungen im Vergleich

29.07.2014 | Bildung Wissenschaft