Hohe Anlagenproduktivität und Energieeffizienz für Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie
Im Mittelpunkt stehen Produkte und Lösungen für eine hohe Anlagenproduktivität und Energieeffizienz.
Dazu gehören das branchenübergreifend einsetzbare Standard-Prozessleitsystem Simatic PCS 7, das mit „Dairy Libraries“ speziell für Molkereien geeignet ist, sowie Konzepte modularer Automatisierungslösungen für die Back- und Süßwarenindustrie.
Das Ausstellungsprogramm umfasst zudem Optimized Packaging Line, ein auf Produkt-, Schnittstellen- und Automatisierungs-Standards basierendes Konzept für Abfüll- und Verpackungslinien, das Labor-Informations-Management-System Simatic IT Unilab, das Thema Energiemanagement, mit zum Beispiel dem Energiemanagementsystem b.data, sowie effiziente Engineeringkonzepte für den Anlagen- und Maschinenbau.
Spezielle Exponate für Besucher aus Molkerei- und Bäckereibetrieben sowie für die Herstellung von Softdrinks und auch Schokolade runden den Siemens-Auftritt ab.
Media Contact
Weitere Informationen:
http://www.siemens.com/food-beverageAlle Nachrichten aus der Kategorie: Messenachrichten
Neueste Beiträge
Wie Zellen die Kurve kriegen
Die Krümmung einer Oberfläche bestimmt das Bewegungsverhalten von Zellen. Sie bewegen sich bevorzugt entlang von Tälern oder Rillen, während sie Erhebungen meiden. Mit diesen Erkenntnissen unter Beteiligung des Max-Planck-Instituts für…
Herzinsuffizienz: Zwei Jahre mit Herzpflaster
Patient berichtet über Erfahrungen. Weltweit einzigartig: Patient*innen mit Herzschwäche wurde im Rahmen einer Studie der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) und des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH) im Labor gezüchtetes Herzgewebe implantiert. Das sogenannte…
Forschende charakterisieren Brustkrebs-Zelllinien
Ergebnisse ermöglichen die Erforschung besserer Brustkrebs-Therapiemöglichkeiten. Zelllinien sind ein wichtiges in vitro Model in der Brustkrebsforschung. Ein Team um Biochemikerin Dr. Sonja Eberth und Bioinformatikerin Dr. Claudia Pommerenke vom Leibniz-Institut…