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Prozessoptimierung für Unternehmen der Lebensmittelbranche

13.04.2004


Exponat der Fachhochschule Fulda auf der Hannover Messe



Speziell für Unternehmen der Lebensmittelbranche und angrenzende Wirtschaftsbereiche bietet der Fachbereich Oecotrophologie der Fachhochschule Fulda praxis- und anwendungsorientierte Leistungen im Bereich Prozessoptimierungen an.



Ziel der Prozessoptimierung ist es, den gesamten Produktionsablauf transparent zu machen, um so Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen. Unter Einsatz von Prozessoptimierungsmodellen sind spürbare Leistungsverbesserungen - verbunden mit Kosteneinsparungen, schnelleren Durchlaufzeiten, hoher Sicherheit und großer Flexibilität - möglich. Ein Unternehmen mit optimierten Prozessen kann rascher auf Anforderungen des Marktes und der Kunden reagieren.

Im Fachbereich Oecotrophologie spielt die Zusammenarbeit mit der Praxis eine zentrale Rolle. Um künftig noch stärker als Ansprechpartner für Unternehmen und Institutionen zur Verfügung zu stehen, wurde das "ServiceCenter" geschaffen. Es fungiert am Fachbereich als Transferstelle zwischen Hochschule und Praxis, sucht für Probleme den passenden Experten und bietet zudem Spezialseminare an, die über neue Entwicklungen informieren.
Das Exponat ist auf der Hannover Messe vom 19. bis 24. April auf dem Gemeinschaftsstand der hessischen Hochschulen in Halle 18, Stand A 16 zu sehen.

Ralf Thaetner | Fachhochschule Fulda
Weitere Informationen:
http://www.fh-fulda.de

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