Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Messe-Highlight in Düsseldorf: InterMopro, InterCool, InterMeat und hogatec 2008

18.09.2008
Ein "Menü der Extraklasse" vom 28. September bis 1. Oktober 2008

Die InterMopro, InterCool, InterMeat (Internationale Fachmessen für Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Fleisch und Wurst) und hogatec 2008 (Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) finden von Sonntag, dem 28. September bis Mittwoch, dem 01. Oktober 2008, parallel in Düsseldorf statt.

Gemeinsam bilden sie ein "Menü der Extraklasse", denn die Synergien für die Besucherzielgruppen sind enorm: die Fachleute aus den Bereichen Lebensmittelhandel, Gemeinschaftsverpflegung, Betriebsgastronomie, Catering, Gastronomie oder auch der Hotellerie sind längst Kunden aller vier Messen und haben noch dazu die Möglichkeit auf kurzen Wegen mit einem einzigen Ticket alle vier Messen zu besuchen.

Rund 1000 internationale Aussteller bei den drei Foodmessen und 500 Aussteller bei der hogatec bieten den Entscheidern der beteiligten Branchen professionelle Angebote an innovativen Produkten, Konzepten und Dienstleistungen. Insgesamt sind 30 Nationen auf Ausstellerseite vertreten. Zum "Menü der Extraklasse" werden 75.000 Fachbesucher in der Rheinmetropole erwartet.

hogatec 2008
Die hogatec findet bereits zum 18. Mal in Düsseldorf statt. Branchenkenner und Könner aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung treffen sich alle zwei Jahre zur Nr. 1 in Technik und Design. Die Fachmesse bietet jede Menge Produktneuheiten, Trends und Branchen-Know-how, um im harten Konkurrenzkampf zu bestehen, egal ob Großverpfleger oder Kleingastronom, Kettenhotel oder Familienbetrieb.
Auch in diesem Jahr begleiten attraktive Sonderschauen und hochkarätige Rahmenveranstaltungen die hogatec:

Ihr Debut zur hogatec 2008 feiert die "IdeenKüche", in der über 20 führende Anbieter von Küchentechnik und Gastronomiebedarf auf einer 600 Quadratmeter Bühne gemeinsam ganze Prozessketten im gastronomischen Betrieb live präsentieren. Im Fokus stehen produktübergreifende Lösungskonzepte, die einen Gastronomiebetrieb erfolgreich machen. Es wird z.B. aufgezeigt wie man "self made convenience" für die à la carte Küche herstellen kann, die frisch zubereiteten Speisen in Qualität und Geschmack keineswegs nachstehen.

Ein besonders Highlight wird die hogatec Teilnahme von Metro Metro Cash & Carry Deutschland sein. Auf 12.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche zeigt das Unternehmen sein vielfältiges Warenangebot speziell für Gewerbekunden aus Gastronomie, Catering, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Damit wird das klare hogatec-Konzept aus Technik und Design erstmals um eine komplette Halle mit kulinarischen Spezialitäten ergänzt. Außerdem lädt Metro Cash & Carry Deutschland mehr als 25.000 Kunden aus allen 60 deutschen Großmärkten nach Düsseldorf ein.

Das erfolgreiche Konzept der verschiedenen Themenparks behält die hogatec auch in diesem Jahr bei. Im Themenpark "Ambiente und Ambitionen" werden z.B. fünf begehbare Hotelzimmer auf 4 und 5 Sterne Niveau präsentiert, die beweisen, dass sich Aspekte eines modernen Designhotels und Tradition nicht zwangsläufig ausschließen müssen.

Beim Themenpark "Kaffee & Kultur" dreht sich alles um den kleinen, starken, schwarzen: den Espresso. Der Themenpark fokussiert sowohl die Historie, als auch aktuelle technische Entwicklungen und Zubereitungsarten des Trendgetränks.

Neueste Lösungen zu "Cook + Chill" präsentiert der gleichnamige Themenpark in Theorie und Praxis. Täglich stattfindende Fachvorträge werden durch Vorführungen in der Showküche ideal ergänzt. Außerdem wird das Thema Speisenverteilung aufgenommen und der Bereich "Care" auf breiter Basis angesprochen.

Premiere auf der hogatec 2008 feiert "Der Deutsche Care Congress", der sich unter dem Motto "Menschen, Margen, Mediziner - Wie sich Dienstleistung im Krankenhaus rechnet" speziell an Entscheidungsträger aus Krankenhäusern, Kliniken und Seniorenheimen richtet. "Welche Entwicklungen zwischen Servicewüste und Dienstleistungsoase stehen uns bevor? Mehr Service in Health & Care: Zukunftsmodell oder Irrweg?" Diese und weitere Fragen werden in hochkarätigen Fachvorträgen und einer kontroversen Podiumsdiskussion diskutiert.

InterMopro, InterCool, InterMeat 2008
Key Player, Trendsetter und Spezialanbieter der Branche sind sich einig: Die InterMopro, InterCool und InterMeat sind ein absolutes Muss für die Märkte der temperaturgeführten Lebensmittel.

Facheinkäufer und Vertriebsverantwortliche aus dem deutschen und europäischen Lebensmittelhandel können auf den drei Frischwaren-Fachmessen neben Neuheiten vor allem die Konzepte für bestehende und neue Trendsortimente hinterfragen. Sie erhalten einen konzentrierten internationalen Überblick in den jeweiligen Fachbereichen und die Möglichkeit zu exklusiven Fachgesprächen unter Experten auf der Nachfrage- und Anbieterseite.

Neben den Produktpräsentationen an den Messeständen hat auch das Foodmessen-Trio im Rahmenprogramm einiges zu bieten:

Erstmals wird es eine Sonderschau für Bio-Produkte unter dem Titel "Bio - natürlich frisch!" geben. Sie umfasst eine Fläche für Produktpräsentation, Vortragsprogramm, Wissensparcours und FrontCooking. Eine sensorische Prüfung und Verkostung sowohl verzehrfertiger als auch zubereiteter Produkte ist nicht nur möglich, sondern auch erwünscht.

Passend zur Sonderschau Bio feiert die Auszeichnung "Biomarke des Jahres" ihr Debut. Am 30. September wird damit erstmals das Bio-Engagement von Markenherstellern ausgezeichnet.

Der in 2006 erfolgreich gestartete "European Foodtalk" wird auch in diesem Jahr während der Foodmessen am Abend des 28. September auf dem Düsseldorfer Messegelände stattfinden. Unter dem Motto: "Eigenmarken und Innovationen - Mehr Image und Wertschöpfung für Handel und Industrie" gewähren Keynotespeaker namhafter Handelsunternehmen aus dem In- und Ausland einen Blick über den Tellerrand. Hierbei wird das Pro und Kontra von innovativen Eigenmarken im Premiumsegment neu diskutiert. Auch Fragen nach möglichen Markenverlusten der Industrie werden dabei nicht ausgespart.

Das 2. Deutsch-Türkische Foodforum vermittelt am 30. September und 1. Oktober unter dem Motto "Sympathie durch Food" Praxiswissen speziell für die Erschließung der kaufkräftigen und konsumfreudigen Zielgruppe der in Deutschland lebenden Türken. Intention des Forums ist eine engere deutsch-türkische Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Stufen der Wertschöpfungskette, etwa den Produzenten, den Importeuren und den Absatzmittlern des (Fach-) Einzelhandels.

Am 30. September findet der 7. P.O.S.- MarketingCongress unter dem Motto "POS -Strategie oder Taktik. Schluss mit Schnellschüssen" im CCD.Ost statt. Ziel des Kongresses ist es, Experten aus Industrie, Handel, Agenturen, Medien und der Wissenschaft zusammenzuführen, um vor allen Dingen praxisrelevant über Trends und Themen am Point of Sale zu diskutieren.

Die InterMopro/Cool/Meat 2008 in den Hallen 3 - 7 und die parallel stattfindende hogatec 2008 in den Hallen 9 - 12 des Düsseldorfer Messegeländes sind für Fachbesucher vom 28. September bis 01. Oktober 2008 täglich von 10 - 18 Uhr geöffnet. Eine Eintrittskarte ist für den Besuch aller vier Messen gültig. Die Tageskarte kostet 30,- Euro (18 Euro im Online-Vorverkauf (+ Versand)), die 2-Tageskarte 45,-- Euro (32 Euro im OVV). Schüler und Studenten zahlen 10,-- Euro. Die Tickets beinhalten die kostenlose Hin- und Rückfahrt zur Messe mit öffentlichen Verkehrsmitteln des VRR (Verkehrsverbund-Rhein-Ruhr).

Weitere Informationen rund um die vier Fachmessen sind unter http://www.intermopro.de , http://www.intercool.de , http://www.intermeat.de und http://www.hogatec.de abrufbar.

Dr. Cornelia Jokisch | pressetext.deutschland
Weitere Informationen:
http://www.messe-duesseldorf.de

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Messenachrichten:

nachricht Infrarotkamera für die Metallindustrie bis 2000 °C
28.04.2017 | Optris GmbH

nachricht ZMP 2017 – Latenzzeitmesseinrichtung für moderne elektronische Zähler
27.04.2017 | Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB)

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Messenachrichten >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Die letzten 5 Focus-News des innovations-reports im Überblick:

Im Focus: TU Chemnitz präsentiert weltweit einzigartige Pilotanlage für nachhaltigen Leichtbau

Wickelprinzip umgekehrt: Orbitalwickeltechnologie soll neue Maßstäbe in der großserientauglichen Fertigung komplexer Strukturbauteile setzen

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bundesexzellenzclusters „Technologiefusion für multifunktionale Leichtbaustrukturen" (MERGE) und des Instituts für...

Im Focus: Smart Wireless Solutions: EU-Großprojekt „DEWI“ liefert Innovationen für eine drahtlose Zukunft

58 europäische Industrie- und Forschungspartner aus 11 Ländern forschten unter der Leitung des VIRTUAL VEHICLE drei Jahre lang, um Europas führende Position im Bereich Embedded Systems und dem Internet of Things zu stärken. Die Ergebnisse von DEWI (Dependable Embedded Wireless Infrastructure) wurden heute in Graz präsentiert. Zu sehen war eine Fülle verschiedenster Anwendungen drahtloser Sensornetzwerke und drahtloser Kommunikation – von einer Forschungsrakete über Demonstratoren zur Gebäude-, Fahrzeug- oder Eisenbahntechnik bis hin zu einem voll vernetzten LKW.

Was vor wenigen Jahren noch nach Science-Fiction geklungen hätte, ist in seinem Ansatz bereits Wirklichkeit und wird in Zukunft selbstverständlicher Teil...

Im Focus: Weltweit einzigartiger Windkanal im Leipziger Wolkenlabor hat Betrieb aufgenommen

Am Leibniz-Institut für Troposphärenforschung (TROPOS) ist am Dienstag eine weltweit einzigartige Anlage in Betrieb genommen worden, mit der die Einflüsse von Turbulenzen auf Wolkenprozesse unter präzise einstellbaren Versuchsbedingungen untersucht werden können. Der neue Windkanal ist Teil des Leipziger Wolkenlabors, in dem seit 2006 verschiedenste Wolkenprozesse simuliert werden. Unter Laborbedingungen wurden z.B. das Entstehen und Gefrieren von Wolken nachgestellt. Wie stark Luftverwirbelungen diese Prozesse beeinflussen, konnte bisher noch nicht untersucht werden. Deshalb entstand in den letzten Jahren eine ergänzende Anlage für rund eine Million Euro.

Die von dieser Anlage zu erwarteten neuen Erkenntnisse sind wichtig für das Verständnis von Wetter und Klima, wie etwa die Bildung von Niederschlag und die...

Im Focus: Nanoskopie auf dem Chip: Mikroskopie in HD-Qualität

Neue Erfindung der Universitäten Bielefeld und Tromsø (Norwegen)

Physiker der Universität Bielefeld und der norwegischen Universität Tromsø haben einen Chip entwickelt, der super-auflösende Lichtmikroskopie, auch...

Im Focus: Löschbare Tinte für den 3-D-Druck

Im 3-D-Druckverfahren durch Direktes Laserschreiben können Mikrometer-große Strukturen mit genau definierten Eigenschaften geschrieben werden. Forscher des Karlsruher Institus für Technologie (KIT) haben ein Verfahren entwickelt, durch das sich die 3-D-Tinte für die Drucker wieder ‚wegwischen‘ lässt. Die bis zu hundert Nanometer kleinen Strukturen lassen sich dadurch wiederholt auflösen und neu schreiben - ein Nanometer entspricht einem millionstel Millimeter. Die Entwicklung eröffnet der 3-D-Fertigungstechnik vielfältige neue Anwendungen, zum Beispiel in der Biologie oder Materialentwicklung.

Beim Direkten Laserschreiben erzeugt ein computergesteuerter, fokussierter Laserstrahl in einem Fotolack wie ein Stift die Struktur. „Eine Tinte zu entwickeln,...

Alle Focus-News des Innovations-reports >>>

Anzeige

Anzeige

IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics
Veranstaltungen

Internationaler Tag der Immunologie - 29. April 2017

28.04.2017 | Veranstaltungen

Kampf gegen multiresistente Tuberkulose – InfectoGnostics trifft MYCO-NET²-Partner in Peru

28.04.2017 | Veranstaltungen

123. Internistenkongress: Traumata, Sprachbarrieren, Infektionen und Bürokratie – Herausforderungen

27.04.2017 | Veranstaltungen

 
VideoLinks
B2B-VideoLinks
Weitere VideoLinks >>>
Aktuelle Beiträge

Über zwei Millionen für bessere Bordnetze

28.04.2017 | Förderungen Preise

Symbiose-Bakterien: Vom blinden Passagier zum Leibwächter des Wollkäfers

28.04.2017 | Biowissenschaften Chemie

Wie Pflanzen ihre Zucker leitenden Gewebe bilden

28.04.2017 | Biowissenschaften Chemie