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Mikrowelle beschleunigt Proteinhydrolyse

01.09.2009
Der enzymatische Aufschluss ist ein wichtiger Schritt in der Probenvorbereitung zur Sequenzanalyse von Proteinen.

Ein bekanntes Beispiel ist der Transferrin-Aufschluss. Der klassische Aufschluss dauert 16 h, der mit Mikrowellenunterstützung im Discover nur 10 min.

Zudem ist die Qualität des mikrowellenunterstützen Aufschlusses um 10 % besser als bei der konventionellen Methode. Mit der Aminosäurenanalyse (AAA) erfolgt die Quantifizierung der einzelnen Aminosäuren der jeweiligen Probe.

Mit Hilfe der Mikrowellentechnik können einige zusätzliche Vorteile bei dieser etablierten Arbeitsweise erzielt werden: Der Zeitgewinn durch den Einsatz der Mikrowellentechnik ist auch bei der Protein-Hydrolyse enorm. Anstatt die Zersetzungsreaktionen über Nacht zu betreiben, vermag die Mikrowelle in nur 15 min vergleichbare Ergebnisse zu erzielen.

Die Aufschlusseffizienz wird erhöht. Speziell bei hydrophoben Proteinen wird der Aufschluss unter Mikrowellenaktivierung deutlich verbessert. Es können in einem Lauf bis zu zehn Standard-HPLC-Autosampler-Vials (100...300 µl) eingesetzt werden. Alle 15 min können erneut zehn Proben hydrolysiert und somit ein hoher Probendurchsatz realisiert werden.

| LABO
Weitere Informationen:
http://www.labo.de/xist4c/web/Mikrowelle-beschleunigt-Proteinhydrolyse_id_510__dId_456540_.htm

Weitere Berichte zu: Mikrowelle Mikrowellentechnik Protein Proteinhydrolyse

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