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Markteinführung der fettarmen Wurstspezialität "VielLeicht"

18.12.2007
Neues Produktionsverfahren: Voller Geschmack bei drei Prozent Fett

EDEKA Südbayern bringt ein neues Wurstkonzept auf den Markt: Das neue "VielLeicht"-Sortiment bricht mit höchstens drei Prozent Fettgehalt sämtliche Rekorde. Herkömmliche Wurstwaren enthalten zwischen 25 und 40 Prozent Fett, bisherige Light-Varianten immer noch 10 bis 15 Prozent. Der Clou: "VielLeicht" bietet trotz niedrigstem Fettgehalt volles Geschmacks- und Genusserlebnis. Möglich wird dies durch ein vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV speziell entwickeltes Verarbeitungsverfahren.

Pressekonferenz am Donnerstag, 10. Januar 2008, 10.30 bis 11.30 Uhr, im Fraunhofer-Haus, Hansastraße 27c, 80686 München, U-Bahn Heimeranplatz
mit
Hans Georg Maier, Vorsitzender der Geschäftsführung EDEKA Südbayern
Prof. Dr. Ulrich Buller, Forschungsvorstand Fraunhofer-Gesellschaft
Prof. Dr. Hans Hauner, TU München
Dr. Peter Eisner, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Josef Pointner, Metzgermeister
Im Anschluss Fototermin, Interviewmöglichkeit und Verkostung der neuen "VielLeicht"-Wurst

Marion Horn | Fraunhofer-Gesellschaft
Weitere Informationen:
http://www.fraunhofer.de

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