Forum für Wissenschaft, Industrie und Wirtschaft

Hauptsponsoren:     3M 
Datenbankrecherche:

 

Der Sommer kann kommen! - Dank des PIZZONI Lifestyle-Grills

24.05.2005


Im kompakten Transportzustand lässt sich der PIZZONI® Lifestyle-Grill bequem tragen sowie Platz sparend und sicher verstauen. FHH


Der PIZZONI® vereint technische Wertigkeit durch edle Materialien und eine einzigartige Konstruktion. FHH


Dank des PIZZONI® Lifestyle-Grills, den Studierende der Fachhochschule Hannover (FHH) in Kooperation mit der LoeweVonAppen GmbH für anspruchsvolle Individualisten entwickelt haben, steht dem ultimativen Grillvergnügen nichts mehr im Weg

Die Fachhochschule Hannover (FHH) hat in enger Zusammenarbeit mit der Hamburger Firma LoeweVonAppen GmbH den PIZZONI® entwickelt. Sowohl die Materialien als auch das innovative Konzept zeichnen den Grill aus und setzen funktional sowie ästhetisch neue Maßstäbe: Der PIZZONI® vereint technische Wertigkeit durch edle Materialien und eine einzigartige Konstruktion, die insbesondere auf die flexible und spontane Anwendung abzielt, ohne dabei bei ergonomischen Aspekten Einschränkungen machen zu müssen. Er wurde ausgezeichnet mit dem iF product design award 2005 und dem red dot design award 2005.

Das vollkommen neue Konstruktionsprinzip, das Produkt-Design-Studierende des Fachbereichs Design und Medien der FHH entwickelt haben, ist besonders für eine flexible und spontane Nutzung des Grills geeignet. Im kompakten Transportzustand lässt sich der PIZZONI® Lifestyle-Grill bequem tragen sowie Platz sparend und sicher verstauen. Nach wenigen Handgriffen ohne Werkzeug kann der PIZZONI® Lifestyle-Grill mit einer Arbeitshöhe von 60 cm in Betrieb genommen werden. Der Grillrost ist mit dem in den Seitentaschen sicher verstauten Griff leicht in drei Höhen verstellbar. Die Grillkohle wird in der Kohlewanne mitgeführt, die staubdicht schließt. Nach dem Gebrauch können so die Aschereste problemlos mitgenommen und entsorgt werden.



Unter http://www.ultimategrillstyle.com/ können weitere Informationen zum Grill abgerufen und eine Online-Bestellung verschickt werden. Der PIZZONI® Lifestyle-Grill wurde von den FHH-Studierenden Moritz Böttcher, Sören Henssler, Pater Jaritz, Dorothee Krause und Ragnar Sturm entwickelt. Zur fachlichen Betreuung standen dem Team Professor Dr.-Ing. Falk Höhn und Dipl.-Des. (FH) Bernd Würdemann aus dem Fachbereich Design und Medien der FHH zur Verfügung.

Dagmar Thomsen M.A. | idw
Weitere Informationen:
http://www.ultimategrillstyle.com/
http://www.fh-hannover.de/de/pp/service/aktuelles/presseinfos/03402/index.html
http://www.fh-hannover.de/de/fhh/preise/neu/03254/index.html

Weitere Nachrichten aus der Kategorie Innovative Produkte:

nachricht Wissenschaftler entwickeln Rollstuhl, der Treppen steigen kann
30.11.2016 | Technische Universität München

nachricht AER – ein fotografierender Schaumstoffpfeil
04.11.2016 | University of Twente

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Innovative Produkte >>>

Die aktuellsten Pressemeldungen zum Suchbegriff Innovation >>>

Die letzten 5 Focus-News des innovations-reports im Überblick:

Im Focus: Greifswalder Forscher dringen mit superauflösendem Mikroskop in zellulären Mikrokosmos ein

Das Institut für Anatomie und Zellbiologie weiht am Montag, 05.12.2016, mit einem wissenschaftlichen Symposium das erste Superresolution-Mikroskop in Greifswald ein. Das Forschungsmikroskop wurde von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem Land Mecklenburg-Vorpommern finanziert. Nun können die Greifswalder Wissenschaftler Strukturen bis zu einer Größe von einigen Millionstel Millimetern mittels Laserlicht sichtbar machen.

Weit über hundert Jahre lang galt die von Ernst Abbe 1873 publizierte Theorie zur Auflösungsgrenze von Lichtmikroskopen als ein in Stein gemeißeltes Gesetz....

Im Focus: Durchbruch in der Diabetesforschung: Pankreaszellen produzieren Insulin durch Malariamedikament

Artemisinine, eine zugelassene Wirkstoffgruppe gegen Malaria, wandelt Glukagon-produzierende Alpha-Zellen der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) in insulinproduzierende Zellen um – genau die Zellen, die bei Typ-1-Diabetes geschädigt sind. Das haben Forscher des CeMM Forschungszentrum für Molekulare Medizin der Österreichischen Akademie der Wissenschaften im Rahmen einer internationalen Zusammenarbeit mit modernsten Einzelzell-Analysen herausgefunden. Ihre bahnbrechenden Ergebnisse werden in Cell publiziert und liefern eine vielversprechende Grundlage für neue Therapien gegen Typ-1 Diabetes.

Seit einigen Jahren hatten sich Forscher an diesem Kunstgriff versucht, der eine simple und elegante Heilung des Typ-1 Diabetes versprach: Die vom eigenen...

Im Focus: Makromoleküle: Mit Licht zu Präzisionspolymeren

Chemikern am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) ist es gelungen, den Aufbau von Präzisionspolymeren durch lichtgetriebene chemische Reaktionen gezielt zu steuern. Das Verfahren ermöglicht die genaue, geplante Platzierung der Kettengliedern, den Monomeren, entlang von Polymerketten einheitlicher Länge. Die präzise aufgebauten Makromoleküle bilden festgelegte Eigenschaften aus und eignen sich möglicherweise als Informationsspeicher oder synthetische Biomoleküle. Über die neuartige Synthesereaktion berichten die Wissenschaftler nun in der Open Access Publikation Nature Communications. (DOI: 10.1038/NCOMMS13672)

Chemische Reaktionen lassen sich durch Einwirken von Licht bei Zimmertemperatur auslösen. Die Forscher am KIT nutzen diesen Effekt, um unter Licht die...

Im Focus: Neuer Sensor: Was im Inneren von Schneelawinen vor sich geht

Ein neuer Radarsensor erlaubt Einblicke in die inneren Vorgänge von Schneelawinen. Entwickelt haben ihn Ingenieure der Ruhr-Universität Bochum (RUB) um Dr. Christoph Baer und Timo Jaeschke gemeinsam mit Kollegen aus Innsbruck und Davos. Das Messsystem ist bereits an einem Testhang im Wallis installiert, wo das Schweizer Institut für Schnee- und Lawinenforschung im Winter 2016/17 Messungen damit durchführen möchte.

Die erhobenen Daten sollen in Simulationen einfließen, die das komplexe Geschehen im Inneren von Lawinen detailliert nachbilden. „Was genau passiert, wenn sich...

Im Focus: Neuer Rekord an BESSY II: 10 Millionen Ionen erstmals bis auf 7,4 Kelvin gekühlt

Magnetische Grundzustände von Nickel2-Ionen spektroskopisch ermittelt

Ein internationales Team aus Deutschland, Schweden und Japan hat einen neuen Temperaturrekord für sogenannte Quadrupol-Ionenfallen erreicht, in denen...

Alle Focus-News des Innovations-reports >>>

Anzeige

Anzeige

IHR
JOB & KARRIERE
SERVICE
im innovations-report
in Kooperation mit academics
Veranstaltungen

Von „Coopetition“ bis „Digitale Union“ – Die Fertigungsindustrien im digitalen Wandel

02.12.2016 | Veranstaltungen

Experten diskutieren Perspektiven schrumpfender Regionen

01.12.2016 | Veranstaltungen

Die Perspektiven der Genom-Editierung in der Landwirtschaft

01.12.2016 | Veranstaltungen

 
VideoLinks
B2B-VideoLinks
Weitere VideoLinks >>>
Aktuelle Beiträge

Parkinson-Krankheit und Dystonien: DFG-Forschergruppe eingerichtet

02.12.2016 | Förderungen Preise

Smart Data Transformation – Surfing the Big Wave

02.12.2016 | Studien Analysen

Nach der Befruchtung übernimmt die Eizelle die Führungsrolle

02.12.2016 | Biowissenschaften Chemie