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Handelshochschule Leipzig (HHL) für regionales Engagement ausgezeichnet

07.12.2009
TOP Lounge eröffnet neues Restaurant blue and green

Am heutigen Montag, dem 7. Dezember 2009, wird die Handelshochschule Leipzig (HHL) mit dem TOP Stempel für ihr gesellschaftliches und wirtschaftliches Engagement ausgezeichnet. Der Preis würdigt Leipziger Initiativen und Unternehmen, welche die Stadt und die Region voranbringen. Er wird vier Mal jährlich von den Verlegern des Leipziger TOP Magazins Grit Wüstenhagen und Ralf Langer vergeben.

Ulrike Maria Dienemann, Leiterin der Hochschulentwicklung an der HHL, und die Studentin Svenja Klups, Trägerin des HHL-Stipendiums "Effective and Responsible Leadership 2009", nehmen die Ehrung auf der TOP Lounge entgegen. Die Laudatio hält Wolfgang Topf, Präsident der IHK zu Leipzig.

Die Handelshochschule Leipzig ist die älteste Business School Deutschlands und genießt national wie international hohes Ansehen. Die Mission der Hochschule lautet, leistungsfähige und verantwortungsbewusste Führungskräfte auszubilden, die mit nachhaltiger Herangehensweise unternehmerisch sinnvolle Entscheidungen treffen. Die HHL möchte zudem einen Beitrag für die regionale Wirtschaft leisten. Ein überdurchschnittlich gutes Betreuungsverhältnis zwischen Dozenten und Studierenden bietet beste Lernbedingungen. Die Studenten werden von Beginn an in ein Netzwerk aus Kontakten zu Wissenschaftlern, Unternehmen, Mitstudenten und Alumni integriert. Mit englischsprachigen Lehrveranstaltungen und Praxisprojekten sind die Studenten optimal auf ihre späteren beruflichen Herausforderungen vorbereitet.

"Wir freuen uns sehr über die öffentliche Wahrnehmung unseres Engagements", sagt Rektor Prof. Dr. Hans Wiesmeth. "Diese Auszeichnung wissen wir zu schätzen. Herzlichen Dank dafür."

31. TOP Lounge des TOP Magazins Leipzig

Termin: Montag, 7. Dezember 2009
Ort: blue and green | Katharinenstraße 21 | 04109 Leipzig
Einlass: ab 19.00 Uhr | Beginn der Veranstaltung: 20.00 Uhr
31. TOP Lounge ist die Auftaktveranstaltung für das neue Restaurant blue and green

Auf der TOP Lounge kommen hochkarätige Gäste und Entscheider aus der Region zusammen. Die Veranstalter wählen dafür immer besondere Orte - dieses Mal ist es das neue Restaurant blue and green in Leipzigs Zentrum. Mit der TOP Lounge wird das Restaurant mit geladenen Gästen eröffnet und ab Dienstag, den 8. Dezember 2009, stehen die Türen für jedermann offen. blue steht für Frische, green für Gesundheit - und genau das ist der Anspruch dieses jungen Konzeptes. Ausschließlich frische Zutaten werden besonders schonend sowie kalorien- und fettreduziert zubereitet.

Die Winterausgabe des TOP Magazins Leipzig

Frisch aus der Druckerei präsentieren die Inhaber des Soundbay-Verlags Grit Wüstenhagen und Ralf Langer die Winterausgabe des Leipziger TOP Magazins. Das regionale Lifestyle-Magazin widmet sich darin dem Thema Design in seinen verschiedenen Facetten. Von den Trends bei der Inneneinrichtung über die Gestaltung von Autos bis hin zu Design aus Leipzig.

Weitere Höhepunkte im Heft: der zweite Teil der Serie "Leipziger Erfolgsgeschichten", Informationen und Tipps für werdende Eltern, Leipzigs Passagen und Durchgangshäuser, die wichtigsten Online-Netzwerke im Überblick und Interviews mit dem Action-Painter Prof. Dr. Theos M. B. Sijrier, Multitalent Herman van Veen und Pianist Joja Wendt.

PRESSEEINLADUNG
Liebe Kolleginnen und Kollegen,
wir laden Sie herzlich ein, die 31. TOP Lounge mit TOP Stempel-Übergabe am
7. Dezember 2009 journalistisch zu begleiten.
31. TOP Lounge des TOP Magazins Leipzig
Termin: Montag, 7. Dezember 2009
Ort: blue and green | Katharinenstraße 21 | 04109 Leipzig
Einlass: ab 19.00 Uhr | Beginn der Veranstaltung: 20.00 Uhr
Ansprechpartner für die Presse:
Linda Polenz
Fon: 0341 - 33 77 300
Mail: info@top-magazin-leipzig.de

Volker Stößel | idw
Weitere Informationen:
http://www.hhl.de
http://www.top-magazin-leipzig.de

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