"Ozapft is"
Umwelt- und Klimaschutz ist in allen Industriebereichen ein wichtiges Thema, auch für Brauereien.
Energieeffizienz und Flexibilität in der Produktion sind die Trends, auf die Siemens im Geschäft mit Brauerei-Technologie setzt.
Siemens-Technik kann den Energieverbrauch im Vergleich zu älteren Anlagen um bis zu 30 Prozent pro gebrautem Hektoliter Bier reduzieren. Um neue Biersorten schnell auf den Markt zu bringen, ist eine schnelle und flexible Umstellung der Produktion und in der Abfüllung nötig.
Eine Prozesssteuerung, die das ermöglicht, ist ein echter Wettbewerbsvorteil für Brauereien. Das Gleiche gilt für den Energie- und Wasserverbrauch.
Die Aufbereitung von Brauchwasser mit neuesten Methoden senkt zudem den Bedarf an Frischwasser beim Reinigen der Flaschen. Siemens liefert für Brauereien unter anderem Technik für Energieversorgung, Automatisierung, Prozesssteuerung und Wasseraufbereitung.
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Dieser Fachbereich umfasst die Erzeugung, Übertragung und Umformung von Energie, die Effizienz von Energieerzeugung, Energieumwandlung, Energietransport und letztlich die Energienutzung.
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