Immunsystem von Klon-Schweinen geschwächt
Bakterielle Infektionen als Todesursache
Wissenschaftliche Studien des US-Landwirtschaftsministeriums in Kooperation mit der Universität von Missouri besagen, dass das natürliche Immunsystem von jungen Klon-Schweinen Krankheiten nicht so effektiv bekämpft wie das Immunsystem von normalen Schweinen. Die Schweine wurden an der Universität von Missouri-Columbia geklont.
Im Rahmen verschiedener Experimente verabreichten die Wissenschaftler sieben jungen, geklonten Schweinen und elf genetisch ähnlichen, nicht geklonten Schweinen das natürlich vorkommende Gift Lipopolysaccharide. Die Immunantwort der normalen Schweine war adäquat, das Immunsystem der geklonten Schweine war aber nicht in der Lage ausreichende Mengen des natürlichen Proteins Cytokin zu produzieren, das Infektionen bekämpft. Tiere müssen eine adäquate Cytokin-Reaktion entwickeln, um Infektionen zu überleben.
Bei geklonten Schweinen, ebenso wie bei geklonten Rindern, ist die Zahl der Todesfälle kurz nach der Geburt höher als normal. Viele der Tiere sterben an bakteriellen Infektionen. Als Neugeborene haben sowohl die geklonten als auch die normalen Schweine einen Krankheitsschutz durch den Konsum von Colostrum bekommen, einer natürlichen Substanz, die dem Neugeborenen über die Muttermilch zugeführt wird. Das Colostrum unterstützt den Schutz des jungen Tieres, bevor sein eigenes Immunsystem zu arbeiten beginnt. Die geklonten Schweine werden nur für Forschungszwecke verwendet und sind nicht Teil der Nahrungskette.
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